Переключиться на мобильную версию

Архив предостережений

Экспозиция новой выставки Архив предостережений представит абстрактно-символичные работы одного из самых известных художников Украины Александра Дубовика. Событие приурочено к его 85-летию.

По словам авторитетного французского искусствоведа Жана-Клода Маркаде, от творчества Дубовика веет не только сакральностью православной иконописи, но и цветочной радужностью украинских полей, украшений одежды, внутреннего убранства хат и вообще всей цветной палитрой, которую Малевич приписал Украине. Дубовик переплавляет это изобразительное и цветное наследие в уникальный мир символов, в диалог с различными культурами искусства, в тайную знаковую систему. Он ведет разговор и с иконой, и с Малевичем, и со школой Матюшина, и с  бойчукизмом, излучая жизнерадостность, радуя глаз, душу и дух.

Александр Дубовик (1931) учился  в Киевском государственном художественном институте. Выставки его работ в разные годы проходили в Париже, Нью-Йорке, Чикаго, Бухаресте,  Москве, Вене, Варшаве, Тегеране. Он не однократно принимал участие  в форуме проектов Art Kyiv Contemporary. С 2009 г. является почетным академиком Академии искусств Украины. Работы Александра Дубовика находятся в коллекциях Национального художественного музея Украины, Третьяковской галереи, Музея современного искусства Тегерана, а также в частных коллекциях.
Выставка продлится до 7 августа.

12
июля
20 - 50
Мистецький Арсенал
ул. Лаврская, 14
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь