Переключиться на мобильную версию

Путь воина – один на двоих

Новая выставка Путь воина – один на двоих. Казацкое и самурайское оружие ознакомит посетителей с двумя такими непохожими явлениями, как самурайство и казачество. Мы хотим прежде всего показать ценность, мужество, честь, патриотизм, самопожертвование и преданность в разных культурах мира. А также засвидетельствовать особое место украинского казачества в мировой истории и актуальность его героических традиций в нынешнее время, - комментирует один из организаторов выставки.

В экспозиции будет представлено около 70 образцов оружия. Среди японского – самурайские длинные мечи тати и катана, короткие мечи вакидзаси, ножи танто и айкути, кинжал хативара, большие наконечники для стрел яноне, а также такие специфические разновидности оружия, как нагамаки и нагината. Наиболее древние из них были созданы в первой половине XV столетия.

В части казаков будут представлены сабли, ятаганы, ножи, кинжалы и наконечники различных копий. Самые старинные экспонаты относятся ко второй половине XVI века. Среди предметов именно отечественного производства - уникальная сабля восточного типа, датируемая концом XVII – началом XVIII веков, шестопер второй половины XVII века и серебряный пояс, который мог принадлежать одному из представителей казацкой старшины.

11
марта
Национальный музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко
ул. Терещенковская, 15-17
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь