Переключиться на мобильную версию

Тени забытых предков

В минувшем году Украина отметила 50-летие фильма Сергея Параджанова Тени забытых предков. Именно ему будет посвящена уникальная интерактивная выставка, которая откроется 23 марта в Мистецьком Арсенале. Ее кураторами стали Павел Гудимов и Андрей Алферов.

В экспозиции будет представлено более 100 памятных экспонатов, так или иначе связанных с лентой. Среди них редкие фотографии, видеоматериалы, эскизы костюмов, работы художника-постановщика фильма Георгия Якутовича, эксклюзивные интервью и раскадровки, сделанные самим Параджановым.

Вот как комментирует задумку один из кураторов Андрей Алферов: Пятьдесят лет фильму – это, по сути, 50 лет некой творческой лаборатории, которой являются Тени, и наша выставка расскажет зрителям о том влиянии, которое картина оказала на европейский кинематограф и, конечно, о тех влияниях, которые Тени испытали на себе. Мы покажем, как фильм вписались в контекст западноевропейской культуры, что происходило в мировой кинематографической и музыкальной культуре второй половины ХХ века параллельно с тем, как Параджанов трудился над созданием картины.

В рамках выставки также запланирован ряд круглых столов, встреч с участниками съемок и лекций, посвященных кинематографу 60-х. Подробнее можно узнать на официальной странице мероприятия

23
марта
20 - 50
Мистецький Арсенал
ул. Лаврская, 14
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь