Переключиться на мобильную версию

Мария Примаченко. Непостижимое

В экспозицию новой выставки в Мыстецком Арсенале, получившей название Мария Примаченко. Непостижимое, войдут более 300 произведений выдающейся художницы из коллекции Национального музея украинского народного декоративного искусства.

Фантастический мир образов Марии Примаченко является уникальным художественным явлением, культурным феноменом, который объединил в себе традиции народной живописи и личную одаренность. Сквозь внешнюю лиричность и наив работ, которые шли вразрез с официальной советской идеологией, просматриваются определенные философские поиски художницы, сюрреалистические мотивы ‒ все то, что дает право считать ее гением, который не просто опережал свое время, а создавал собственную реальность ‒ невиданную, удивительную, непостижимую.

На выставке Мария Примаченко. Непостижимое будут экспонироваться работы, которые были созданы в разные периоды творчества художницы, они дадут возможность проследить изменения в технике и манере, подчеркнуть выразительную альтернативность творческого метода, которая порой не совпадает с привычными представлениями о работах художницы. Кроме живописи на выставке будет демонстрироваться керамика ее авторства и альбомы с рисунками художницы.

Кинорежиссер Александр Дирдовский представит видео-инсталляцию по мотивам произведений Марии Примаченко, сочетающеюся с живописными видами ее родного Полесья.

9
февраля
20 - 60
Мистецький Арсенал
ул. Лаврская, 14
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь