Переключиться на мобильную версию

Твое/мое, Жанна Кадырова

Проект Твое/мое Жанны Кадыровой состоит из двух частей.

Серия За забором была начата на полуострове Бирючий весной 2014 г., когда тема новых стен и заборов зазвучала на постсоветском пространстве с новой силой. Художница обращает внимание на новые границы, которые возникли между Украиной и Крымом, анексированным Россией, одновременно с заявлениями украинской власти построить гигантский Европейский вал на границе с Российской Федерацией. За основу объектов автор берет элементы советских ограждений, на которые накладывает новые, сотканные из металла пейзажи и изображения. Учитывая последние события, пейзажи с вышками электропередач приобретают новый смысл – обесточивания полуострова Крым, замалчиваемое СМИ по обе стороны конфликта. Ситуация, в которую поставлено почти два миллиона людей, усиливает агрессивную риторику и строит новые преграды между двумя государствами.

Также в Малой галерее Мыстецкого Арсенала будет представлен проект, в который включены фотографии окон, присланные людьми из Украины и site specific инсталляция, созданная специально для помещения учреждения. Автор предлагает зрителю  подглядывать  в окна, и пересмотреть свое отношение к частному/публичному.

Работа над проектом была начата Жанной в сотрудничестве с Денисом Рубаном на двухмесячной резиденции Air Circulation в Норвегии осенью 2015 г.

15
января
Малая галерея Мистецького Арсенала
ул. Лаврская, 12
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь