Переключиться на мобильную версию

Выставка художников Киевской школы живописи

В городе открылась масштабная выставка художников Киевской школы живописи, в рамках которой будут представлены 350 работ 216 авторов, чье творчество стало знаковым в истории отечественного искусства.

Хронологически проект охватывает 80 лет и представляет развитие живописи, графики и скульптуры в динамике и разнообразии направлений: от реализма - до постимпрессионизма, от неоклассицизма - до сюрреализма.

Киевский проект - крупнейший по содержанию и объему в истории Музея, он продлится в течение четырех месяцев и будет состоять из трех экспозиций с символическим названием Киев. Три страницы из коллекции Музея. Первая выставка-страница открывает свои двери 17 декабря, вторая - 4 февраля и последняя - 10 марта. Известные и громкие в мире имена представителей современного украинского искусства, классики и рядом с ними - молодые талантливые звезды - все три экспозиции включают работы художников, получивших академическое образование в Киеве, или тех, кто жил и творил в столице. Среди них: Иван Кавалеридзе, Федор Тетянич, Матвей Вайсберг, Александр Животков, Иван Марчук, Виктор Рыжих, Анатолий Криволап, Александр Дубовик, Владислав и Максим Мамсиковы, Сергей Григорьев, Тиберий Сильваши, Василий Цаголов, Валерий Шкарупа, Олег Ержиковский и многие другие.

"Ценность выставки - неоспорима, фактически это восьмидесятилетняя история живописи Киевщины. Ее представители принадлежат к разным поколениям, они имели и имеют разные идейные позиции и мировоззрение, но в их работах сосредоточен огромный культурный, исторический, личный опыт, они повествуют о своей эпохе и времени через художественные образы и эмоции - вдохновение, боль, победы, радость, достоинство, будущее", - рассказала директор Музея Оксана Коваль.

12
января
10
апреля
Музей современного изобразительного искусства Украины
ул. Глыбочицкая, 17
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь