Переключиться на мобильную версию

Артем Брикунов УТОПИЯ-TV

Автор трактует общественные формы жизни в свете тотальной медиазависимости

В галерее современного искусства 8bit Gallery открылись два проекта: персональная выставка художника Артема Брикунова УТОПИЯ-TV, в которой автор трактует общественные формы жизни в свете тотальной медиазависимости, и культурная инициатива Галереи РА в рамках проекта Обмен опытом.

По итогам одного из опросов добрая часть населения вполне серьезно может отказаться от плотских утех на длительный срок ради плазмы с внушительной диагональю. Как гласит та же статистика, на просмотр телевизора среднестатистический человек в году тратит целый месяц. Воспитание и образование как культурная форма человеческого быта сместилась в периметр магнетического голубого экрана, где священные эманации телеэфира заставляют миллионы конструировать новую реальность. Эта новая реальность, которую реализовал Артем Брикунов в своей серии УТОПИЯ-TV, состоит из разрозненных фрагментов памяти увлеченного зрителя, а в качестве метафоры порабощенного зрителя автор цитирует библейский сюжет Избиение младенцев, где зритель представлен в образе добродушного покемона, обреченного на муки в утопическом эфире медиа.

Второй проект в ноябрьском выставочном блоке называется Обмен опытом и приурочен к 20-летию создания Галереи РА, начавшую свою активную деятельность в 1993 г. На выставке будут представлены работы известных художников, с которыми давно сотрудничает Галерея РА, а также молодых и уже заявивших о себе. Участники проекта: группа POPAL (Владимир Попов и Александр Алексеев), Наталия Голиброда-Бойко, Людмила Раштанова, Кошту, Сергей Кульминский.

14
ноября
8
декабря
2013
8 Bit Gallery
ул. Красноармейская, 111-113
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь