Переключиться на мобильную версию

Выставка графических работ Андрея Задорина

Чистая, линейная манера письма, упрощенность сюжетных линий, графичность – отличительные черты представленной экспозиции.

Выставка графических работ Андрея Задорина дает редкую возможность обратиться к раннему периоду творчества автора. Андрей Задорин – белорусский художник, с 1997 г. живет и работает в Нидерландах. Его работы находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Национального художественного музей Республики Беларусь, Музея современного искусства в Минске.

Он обращается не к интеллекту, а к душе человека, строит модель особенной реальности, для которой рациональные законы, идеи, логические упорядоченные структуры мало что значат. Фигуративность произведений Задорина – своего рода провокация художника конца 20 века. Попытки вербальной интерпретации его сюжетов не приведут к желаемому результату, а лишь затемнят, сделают герметически непроницаемым их смысл. Поздний Хайдеггер часто повторял, что бытие открывается в молчании куда глубже, чем в любой речи. Молчание – один из главных лейтмотивов творчества Задорина. Его персонажи, никогда не вступающие в диалог друг с другом, живут в пространстве хрупкого равновесия и всепоглощающей меланхолии. Их мир странен, полон тишины, тайн, причудливо – загадочных ситуаций и деталей, которые гипнотизируют душу и оставляют в недоумении разум. Задорин пишет не сцены из жизни, а ощущения от нее.

11
октября
3
ноября
2013
Галерея Nebo
ул. Драгомирова, 14
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь