Переключиться на мобильную версию

Фотовыставка Максима Дондюка Rosh Hashanah

Открылась выставка украинского фотографа документалиста Максима Дондюка.

Эта фотоистория посвящена ежегодному грандиозному действию в Умани во время еврейского Нового Года (Рош Ха-Шана). Умань, обычный украинский город с населением около 90 тыс. человек, стал одним из самых больших центров еврейского паломничества вне Израиля. Ежегодно привлекает только в этот период около 20 000 паломников со всех континентов, чтобы отпраздновать еврейский Новый год - Рош Ха-Шана и помолиться на могиле основателя хасидизма цадика рабби Нахмана из Бреслава, который умер в Умани в 1810 г.

Перед своей кончиной рабби Нахман дал необычную клятву: "Если кто-нибудь придет на мою могилу, пожертвует монетку в милостыню и прочитает десять избранных псалмов, я схвачу его за пейсы и вытащу из глубины ада. И неважно, что он проделал до того дня".

Каждый год все больше и больше сторонников Бресласвкого хасидизма собирались в Умани, на могиле своего рабби. Харизма рабби Нахмана была настолько велика, что хасиды никогда не выбирали его преемника, как было принято в других хасидских династиях. Другие хасиды не без легкой насмешки назвали браславских хасидов “мертвыми хасидами”.

4
сентября
30
сентября
2013
Галерея Камера
ул. Прорезная, 22
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь