Переключиться на мобильную версию

Выставка Rhythm Section

Проект посвящен исследованию ритма в современном визуальном искусстве

Проект Rhythm Section посвящен исследованию ритма в современном визуальном искусстве. Начиная с эпохи модернизма, ритм является одной из центральных тем визуального искусства. Однако до сих пор не было ни одного крупного проекта, посвященного художественному исследованию этой темы, в частности, современными художниками.

Rhythm Section предусматривает интеграцию различных видов современного искусства, а также интенсивный культурный дискурс между художниками, которые занимаются художественным исследованием ритма. Категория ритма является одной из фундаментальных, однако до сих пор достаточно эпизодически отражена в современном визуальном искусстве. Ритм имеется в виду не как «собый ритм, определенная форма или гештальт, но как бессознательное условие как для создания художественного акта, так и для его восприятия. Ритм является не только последовательностью знаков или единиц времени, но преимущественно последовательностью собственно действий, которые их генерируют. Следует понимать решающую роль ритма в актах создания и восприятия искусства как структурирующую и контролирующую сознательность этих процессов. Наконец, ритм не является ни репрезентацией, ни иллюстрацией. Исходя из указанного, целью является изучение явления ритма в искусстве в целом.

Проект Rhythm Section направлен на культурный эксперимент и приглашает художников, которые в большей или меньшей мере осознанно работают с ритмом в своих работах. Творческий процесс, возникающих вследствие собрания различных подходов и художественных практик формируют новые отправные точки для исследования и углубления знаний о ритме. 

4
декабря
18
декабря
2012
Институт проблем современного искусства Академии искусств Украины
ул. Щорса, 18 Д
Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь