Юрий Великий: Юмор – это наше оружие, которым мы бьем врага

Актер студии «Квартал 95» и комик Юрий Великий дал откровенное интервью сайту Afisha.bigmir.net.

Читай также: Елена Курта: Война научила нас всех ценить каждый миг

Как преодолеть плохое настроение и зарядиться позитивом? Для этого нам нужен профессиональный комик, такой как Юрий Великий. А радостная новость состоит в том, что актер студии «Квартал 95» уже готовит выступление на сцене КВЦ «Парковый» на 12 марта с программой «Душевно, по-домашнему». Но самое главное! Шоу имеет важную миссию – собрать средства на закупку дронов и пикапов для воинов из Бахмута. Поэтому каждый билет – это шаг к победе.

Юрий, что можно ожидать от концертной программы вечера? Какие хиты и премьеры ожидают зрителей?

В концерте «Душевно, по-домашнему» я покажу лучшие пародии: те, которые мне самому больше всего нравятся и которые собрали больше всего просмотров, отзывов и лайков в интернете. Будет патриотическая пародия на нашего Президента. Обязательно будет пародия на картофельного фюрера лукашенко, также будут пародии на российских женщин, которые радостно провожают оккупантов на так называемую «спецоперацию», и многие другие интересные номера.

Конечно, хотелось показать как можно больше пародий, но мы ограничены временем, поэтому я выбрал лучшие номера, чтобы обрадовать зрителей и поднять им настроение. Так что жду всех 12 марта, в 18:00 в КВЦ «Парковый» на концерте. Будет весело, душевно и по-домашнему!

Все мы знаем, что без юмора мы не выдержали бы прошлый год. Как вам удается сохранять чувство юмора, придумывать новые шутки?

Действительно, юмор – это также наше оружие, которым мы бьем врага. Куда не долетают наши «Байрактары» или «Хаймарсы», туда точно достают наши шутки. Когда мы смеемся над врагом, он становится для нас не столь страшным. Да и вообще юмор помогает людям отвлечься от событий, немного переключиться и выдохнуть. Если честно, то и меня самого юмор и работа спасают. Первые дни после начала полномасштабного вторжения я тоже, как и все украинцы, сидел в Телеграм-каналах, бесконечно читал новости, и мне тоже нужно было как-то отвлечься от всего этого. Да, уже 28 февраля в бомбоубежище я записал первую пародию на лукашенко. Причем снимал я ее в укрытии на парковке, где кроме меня еще находилось много людей. И пока я писал текст этой пародии, пока я ее снимал, то где-то на два часа я забыл обо всем ужасе, который творился вокруг. А когда я выложил видео в интернет, то получил обратную связь от зрителей – люди писали, что им это поднимает настроение, вдохновляет и отвлекает.

Я понял, что нужно писать и дальше, нужно давать людям возможность выдохнуть и снять напряжение. А потом где-то со второй недели мы с коллегами из студии «Квартал 95» – Женей Кошевым, Сашей Пикаловым – начали ездить с выступлениями к нашим военным, и я узнал, что наши защитники даже на передовой тоже смотрят эти пародии. Они собираются вместе, кто-то включает видео на телефоне, все смотрят, смеются – это поднимает им настроение, поднимает боевой дух. А меня это вдохновляет на создание новых пародий и новых номеров для благотворительных концертов «Вечернего Квартала», на которых среди зрителей в зале также наши военные, медики, волонтеры. Как раз несколько дней назад мы сняли два новых концерта, которые можно увидеть в эфире 11 и 18 марта в 19:30 на канале «1+1 Украина».

Там также будут новые пародии и на путина, и на оккупанта ваню с женой – кстати, эту парочку очень любят зрители и даже пишут, что ваня – это единственный оккупант, которому они не желают скорой смерти, потому что хотят еще увидеть новые пародии с ним.

Какие пародии пользуются наибольшей популярностью на ваших выступлениях?

За прошлый год мои главные выступления были перед нашими военными. С начала полномасштабного вторжения мы с коллегами из студии «Квартал 95» и друзьями-артистами уже дали более 200 концертов для наших защитников. Поэтому я могу сказать, какие пародии больше всего нравятся военным. Это патриотические номера, в которых я выхожу в образе нашего Президента. А еще их очень веселят пародии на спикера минобороны россии Конашенкова – этого жалкого персонажа с абсурдными сводками с фронта.

Что вас вдохновляет, помогает вам оставаться активным и продолжать работу?

Меня вдохновляют зрители, которые всегда ждут моих новых пародий. Меня вдохновляют наши военные, к которым мы ездим с выступлениями – я тоже заряжаюсь от них энергией. И конечно, меня вдохновляют новости о наших победах на фронте.

С какими словами поддержки или советом вы обратились бы к украинцам в эти непростые времена?

Украинцы уже показали всему миру, что мы – это сильная, смелая, свободолюбивая нация, которую никто не сможет одолеть. И мы обязательно победим!

В чем, по-вашему, сила украинцев?

Читай также: Гороскоп на неделю 6-12 марта 2023 от экстрасенса Макса Гордеева

Сила украинцев – в единстве! В это сложное время мы объединены как никогда. Каждый, как может, приближает нашу победу. И мы всегда готовы прийти друг другу на помощь. Посмотрите только, как быстро украинцы закрывают сборы на огромные суммы. Как вместе решают любые проблемы. Когда мы вместе, нас точно не победить!