Переключиться на мобильную версию

Вечная любовь: Чем запомнился Шарль Азнавур

1 октября не стало великого французского шансонье Азнавура
Поделись

Чем запомнился Шарль Азнавур
Чем запомнился Шарль Азнавур
/Flickr

Вчера, 1 октября, на 95-ом году жизни скончался знаменитый французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур. Он был известен по всему земному шару, а кроме музыки был еще и актером и писателем.

Читай также: ТОП-3 шедевра Микеланджело Антониони

Азнавур был знаком со сценой уже в возрасте 9 лет, а спустя 3 года дебютировал в кино. Шарль вместе с Пьером Рошем в скором времени отправились в тур по Франции и США вместе с певицей Эдит Пиаф. Тогда и началась карьера шансонье, а уже в 1956 Азнавур стал известен, выступал по 3 раза на день в Париже, Нью-Йорке, а первый альбом выпустил на фирме Фрэнка Синатры, с которым также выступал в дуэте.

Шарль Азнавур на сцене
Шарль Азнавур на сцене
/Getty Images

Читай также: ТОП-3 французских киношедевра с Анной Кариной

Наверное, самой известной по всему миру композицией шансонье является Вечная Любовь (Une vie d’amour), которую автор исполнил также и на русском языке. Помимо этой песни, всему миру знакомы еще Мама, Богема, Молодость, Изабелла, Она, Аве Мария и множество других.

Актерская карьера Шарля была также успешной. Фильм Стреляйте в пианиста, в котором он сыграл главную роль, снял Франсуа Трюффо. Лента считается шедевром среди нуарных картин. Шарль сыграл примерно в 60 кинолентах, большинство из которых люди пересматривают по сей день.

Шарль Азнавур
Шарль Азнавур
/Getty Images

В 2007 году вышла книга Азнавура, которая носит название Мой папа Великан, а до этого он написал 2 автобиографии.

«Вы покорите мир, потому что умеете волновать» - Шарль Де Голль о Шарле Азнавуре.

Последней его фотографией стала та, которой поделился величайший шансонье в своем Instagram-аккаунте. На ней он изображен со своим близким другом и великим французским актером Жаном-Полем Бельмондо.

20 октября Шарль Азнавур должен был дать свой первый концерт в Украине, городе Киев. Теперь это событие для многих останется неисполненной мечтой.

Ранее сообщалось о том, что Шарль Азнавур выпустил альбом Mystic Moments

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь