Переключиться на мобильную версию

По книге Тараса Прохасько НепрОсті снимут фильм

В ближайшем будущем нас ожидает экранизация одного из самых известных романов Тараса Прохасько НепрОсті.
Поделись

Роман Тараса Прохасько НепрОсті скоро будет экранизирован
Роман Тараса Прохасько НепрОсті скоро будет экранизирован

Киевская компания Selena Films приобрела права на съемки одного из самых известных романов современного украинского писателя Тараса Прохасько НепрОсті. Режиссерское кресло нового проекта займет Константин Денесюк. Он же будет работать над сценарием будущего фильма.

Директор и продюсер Selena Films Нана Суханова отметила в интервью, что литературное произведение всегда нелегко экранизировать, особенно, если речь идет о книге такого уровня. Поэтому потребовалось много времени, чтобы набросать сценарий.

Читайте также: 10 современных украинских писателей, которых нужно читать

Роман НепрОсті был написан в 2002 году в жанре альтернативной истории Карпат. Описываемые в нем события разворачиваются в первой половине XX столетия. А главными героями, помимо обычных людей, являются земляные боги, те самые НепрОсті. По словам Наны Сухановой, одним из героев ленты будет сам автор, а события давно минувших лет, переплетенные с мифологическими мотивами, будут чередоваться с событиями нашего времени. Поскольку НепрОсті никуда не исчезают, они лишь путешествуют по разным мирам. И не исключено, что именно сейчас они и нужны всем нам, ведь один из главных месседжей проекта, звучит "чтобы закончить войну, ты должен познать любовь".

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь