Переключиться на мобильную версию

В Я Галерее завелась Плесень

До 31 марта в Я Галерее можно посмотреть выставку картин известного украинского художника Антона Логова под названием Плесень.
Поделись

Антон Логов открыл выставку Плесень
Антон Логов открыл выставку Плесень

В этом проекте через образ плесени художник пытается взаимодействовать со зрителем через текст, создающий аморфный образ времени. На главных белых стенах экспозиции он разместил листы бумаги, являющиеся интеллектуальными отражениями своего внутреннего мира. На кирпичных - живопись.

Почему именно плесень стала объектом исследования художника? Да потому что именно она имеет безграничную власть, о которой не может мечтать даже самый отпетый диктатор или президент. Ее спорами наполнено все пространство, они заполняют легкие, проникают в кровь, а значит – и в мозг. Антон понял важную истину: он знает, что мысль – это плесень, а ее споры – это слова.

Поэтому он заразил стену неистребимым цветением черной плесени, которая уже заменила клетки наших организмов. "Серый мох – это наиболее тревожное состояние", – пишет художник и протягивает нити между словами с одной стороны и бездонными синеющими прямоугольными провалами в пространстве с другой. И это состояние передается зрителю.

Вставка работает с 10:00 до 19:00.
Вход свободный. 

Читайте также: Картина Климта ушла с молотка за $60 млн

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь