Переключиться на мобильную версию

В Киеве выступит басист John Patitucci

Концерт состоится 14 мая в ДК КПИ.
Поделись

Джон Патитуччи
Джон Патитуччи

В Киеве выступит Джон Патитуччи – американский джазовый контрабасист и бас-гитарист. Музыкант выступит в составе гитарного квартета: вместе с ним сыграют гитаристы Адам Роджерс и Стив Карденас, а также барабанщик Нейт Смит.

Концерт состоится 14 мая в Доме культуры КПИ. Начало – 19:00. Билеты уже в продаже – 200-950 грн.

В мире музыки Джон Патитуччи выступает сразу в нескольких ипостасях – от классики и афро-кубинского стиля до блюза, поп и джаза, что удается мало кому из басистов. Его сольная, сессионная и композиторская деятельность распространяется на все жанры. Сотрудничество с Чиком Кориа в 80-х годах принесло Патитуччи мировую известность, и сейчас он является одним из самых востребованных музыкантов мира.

Джон Патитуччи принимал участие в записях таких музыкантов, как Би Би Кинг, Уэйн Шортер, Херби Хэнкок, Майкл Брекер, Bon Jovi, Sting и другие. К середине 1980-х, благодаря работе в группах Elektric Band и Akoustic Band, о Патитуччи заговорили как о невероятно талантливом басисте. Одновременно с работой в качестве сессионного музыканта, Джон работал и над собственными сольными проектами. Так, его сольный альбом John Patitucci вышел в 1988 году и попал в верхние строчки джазового рейтинга Billboard.

John Patitucci - Baddest Bassman on the Planet
0:00 / 03:00

Уже тридцать пять лет Джон Патиуччи не прекращает свою творческую деятельность. Гастроли его группы John Patitucci Quartet с успехом идут по всему миру. Многочисленные коллеги и ученики заслуженно считают Патитуччи одним из величайших басистов нашего времени, своей уникальной игрой заметно повлиявшего на развитие джаза.

Читайте также: Самые ожидаемые концерты 2017 года в Киеве.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь