Переключиться на мобильную версию

Балет The Great Gatsby Ballet снова выступит в Киеве

Постановка под руководством Дениса Матвиенко и Дуайта Родена будет представлена в Украине в 2017 году.
Поделись

После успешного европейского турне The Great Gatsby Ballet будет представлен в Киеве 31 марта во Дворце Украина.

Постановка на основе одноименного романа американского писателя Френсиса Фицджеральда произвела фурор в Берлине, Франкфурте, Вене, Женеве и в других городах, где The Great Gatsby Ballet выступили в рамках европейского тура этой осенью. Во время гастролей постановку увидели 16 тыс. зрителей, более 700 мировых СМИ посетили балет и 50 ведущих промоутеров мира обратились с предложением сотрудничества.

Весной 2017 постановка будет представлена сразу в нескольких городах Украины: в Киеве – 31 марта, в Харькове и Одессе. Затем The Great Gatsby Ballet вновь отправится покорять Европу.

Труппа The Great Gatsby Ballet состоит из звезд мирового балета, ведь солисты поставновки танцуют на главных театральных сценах мира, среди которых и Мариинский театр. Помимо этого, исполнитель главной роли – Клиффорд Уильямс, участник самого яркого танцевального бренда Complexions Contemporary Ballet.

Как и прежде, над проектом работает культовый режиссер-постановщик из США Дуайт Роден, у которого на счету постановки для Ленни Кравица, Cirque du Soleil, Принца, Complexions Contemporary Ballet.  Исполнитель главной роли и арт-директор Денис Матвиенко – прославленный украинский танцор, единственный в мире обладатель четырех Гран-при международных конкурсов артистов балета. А музыку создавали композиторы Константин Меладзе и Юрий Шепета.

"Проект развивается и набирает популярность не только в Восточной Европе, где The Great Gatsby Ballet известен и любим, но и на Западе. Это - уникальный проект, центральные темы которого всегда будут актуальны – месть, тщеславие, любовь и надежда", – рассказывает продюсер проекта Александр Полевой.

Читайте также: ТОП-10 концертов декабря.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь