Переключиться на мобильную версию

В столичном подземелье пройдет ряд концертов

ГОГОЛЬFEST представил программу современной академической музыки.
Поделись


Во время нынешнего IX Международного фестиваля современного искусства ГОГОЛЬFEST концерты современной академической музыки в рамках программы под названием Бункер будут проходить под землей. Точнее в специально изолированном помещении подземного хранилища на территории Арт-завода Платформа. Программа представит как украинских, так и зарубежных музыкантов и вокалистов, имена которых не так уж известны массовой публике, однако при этом они собирают полные залы крупнейших столиц мира.

Так, дуэт блокфлейтиста Эрика Босграафа и клавишницы Ольги Пащенко из Голландии представит проект Time capsule, в котором прозвучат премьеры голландских композиторов и украинки Виктории Полевой. Наш коллектив Древо совместно со швейцарской скрипачкой Хеленой Винкельман отыграют концерт Сонце зайшло, Земля ся стрясла. Элиас Файнгерш, известный во всем мире как скандиново-израильский композитор, станет одним из участников перформанса Hamlet, в котором сыграет с Национальным эстрадно-симфоническим оркестром Украины. А электронщики группы Блук в лице Алексея Шмурака и Олега Шпудейко попробуют поэкспериментировать с акустическим потенциалом самого помещения, установив аппаратуру в его различных углах.

Напомним, что ГОГОЛЬFEST, который в нынешнем году будет проходить с 16 до 25 сентября на Арт-заводе Платформа, откроется новым проектом Влада Троицкого под названием Шоу В. В котором также примет участие фрик-кабаре Dakh Daughters.

DAKH DAUGHTERS - То моє море
0:00 / 05:34
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь