Переключиться на мобильную версию

Что делать на Z-Games, если ты не спортсмен

Спортивно-музыкальный фестиваль пройдет 4-7 августа в Затоке.
Поделись

Фестиваль Z-Games 2016 пройдет 4-7 августа
Фестиваль Z-Games 2016 пройдет 4-7 августа

С 4 по 7 августа на побережье Черного моря в Затоке состоится крупнейший спортивно-музыкальный фестиваль в Восточной Европе Z-Games 2016.

Есть множество причин поехать на Z-Games, но что там делать, если ты не спортсмен?

Батут

Прыжки на батуте – вид спорта, с которым так или иначе связаны практически все экстремалы. Батут помогает спортсменам безопасно отрабатывать различные трюки в воздухе, а потом воплощать их на досках, велосипедах, роликах или на полу. Занятия прыжками на батуте развивают вестибулярный аппарат, задействуют все группы мышц и отлично поднимают настроение! За одну тренировку на батуте новички уже могут научиться простейшим элементам, таким как прыжок в сед или на живот.

Слэклайн

Слэклайн – хождение по натянутой стропе. Отличная тренировка чувства равновесия и баланса. За один час тренировки на слэке даже неподготовленному человеку можно научиться проходить небольшие расстояния 3-5 метров (проверено!).

В этом году на Z-Games будет самый большой слэклайн-парк в Украине. Множество натянутых строп различной длинны, широты и высоты порадуют не только профессиональных спортсменов, но и новичков, желающих познакомиться с этим видом спорта.

Йога

Йога – это не просто тренировки, а целая философия. Найти гармонию между телом и духом можно будет на традиционных на Z-Games утренних практиках. Профессиональные йоги и йогини научат новым асанам всех желающих. Занятия йогой развивают гибкость, улучшают осанку, тренируют чувство равновесия. А утренние занятия йогой помогут на время отвлечься от фестивальной суеты, сосредоточиться на себе и зарядиться энергией.

Сап-бординг

SUP или stand-up paddling (гребля стоя) – новый вид серфинга, для которого не нужны волны. Передвигаются на сап борде с помощью весла с длинной рукояткой. Доска для сап бординга намного больше и шире, чем доска обычного серфера, поэтому поймать равновесие на ней достаточно просто – этим легко справляются даже дети. Сап-борд легко выдерживает несколько человек, а еще на нем можно заниматься йогой, нырять, загорать и даже устраивать гонки.

Скимбординг

Скимбординг – катание на доске по мелкой воде и мокрому песку. Еще один способ почувствовать себя серфером, но без долгих тренировок. Суть скимбординга заключается в том, что человек бежит по пляжу, разгоняется, бросает  под ноги доску и скользит на ней как можно дольше. Доска для скимборда тонкая и легкая, освоить ее достаточно просто.

Матрасинг

Матрасинг – вид спорта, придуманный 4 года назад на Z-Games. Заключается в экстремально веселом катании на матрасе. Тут нет ни правил, ни ограничений, главное – получить удовольствие.

Танцы

В этом году Z-Games насыщен мега танцевальной программой. На фестивале будут проходить финалы международных хип-хоп и брейк-данс соревнований Feel the Beat и Adrenaline Fest. Гостей фестиваля ждут зрелищные выступления лучших танцевальных исполнителей и коллективов, мастер-классы, общение и много музыки.

Вечеринки

Будет две сцены, четыре танцплола, топовые ди-джеи и танцы до утра – то, ради чего определенно стоит поехать на фестиваль. В этом году музыкальный лайн-ап представляют живые легенды электронной музыки – Aphrodite, Bob Rovski, D-white, SHK, Slimjah, а главный хэдлайнер – один из лучших ди-джеев и саунд продюсеров планеты, автор саундреков к Трансформерам, Матрице и Need for SpeedPaul Oakenfold.

Ready Steady Go (Official Video) - Paul Oakenfold
0:00 / 04:16

Пляжные развлечения

Различные конкурсы, эстафеты, игры, водные битвы и многое другое. Альтернатива ленивому валянию на пляже есть и ее много. А как приятный бонус – можно выиграть призы.

Вход на все дни Z-Games только по персонализированой визе, которая уже в продаже.

О главных музыкальных фестивалях лета в Украине читайте в нашем обзоре.

Читайте также: Z-Games: 10 причин посетить фестиваль в этом году.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь