Переключиться на мобильную версию

Трент Резнор из Nine Inch Nails раскритиковал YouTube

Музыкант выступил с критикой в адрес популярного видеохостинга.
Поделись

Трент Резнор
Трент Резнор

Лидер Nine Inch Nails Трент Резнор обвинил видеохостинг YouTube в лицемерии. Музыкант заявил, что всем известный видеохостинг "построен на украденном контенте".

В недавнем интервью, посвященном будущей годовщине запуска Apple Music, Резнор, который является главным креативным директором стриминг-сервиса, поделился своим мнением о YouTube:

Лично я нахожу деятельность YouTube крайне лицемерной. Этот сервис построен на основе бесплатного ворованного контента. Только поэтому YouTube добился успеха. Я считаю деятельность любого подобного сервиса несправедливой. Они показывают внушительные цифры и успешно выходят на IPO, однако эти цифры получены благодаря моему труду и труду моих коллег. Вот что я думаю по этому поводу. Мы, в свою очередь, пытаемся построить платформу, которая могла бы предложить альтернативу, где артист мог бы получить оплату за свой труд и проследить, что происходит с его контентом.

Официальный представитель видеохостинга в свою очередь заявил, что большинство лейблов и издателей заключили с YouTube контракты, чтобы получать прибыль со всех загруженных их фанатами видеороликов. Эта прибыль сейчас составляет до 50% от всех доходов музыкантов на YouTube.

Nine Inch Nails - Came Back Haunted
0:00 / 04:17

Читайте также: Том Йорк спел на вечеринке у своих соседей.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь