Переключиться на мобильную версию

В Киеве презентуют джазовый проект Taterrium

Джем-сейшен пройдет в клубе Atlas при участии Джамалы и Лауры Марти.
Поделись

25 апреля в клубе Atlas состоится концерт-презентация альбома джазовой музыки Taterrium – пианиста, клавишника, композитора и аранжировщика Усеина Бекирова.

Начало – 20:00, вход – 150-350 грн. Билеты в продаже.

В записи альбома принимали участие такие представители украинской джазовой сцены, как Джамала, Shanis, Лаура Марти, Иванка Червинска, Игорь Закус, Евгений Уваров, Сергей Сидоренко, Армен Костандян, Богдан Гуменюк, Максим Кондратенко, Александр Муренко, Андрей Воробьев. Все они будут презентовать альбом на концерте в Atlas.

Альбом Taterrium – это своеобразный итог творческого десятилетия Усеина Бекирова. В названии альбома зашифрована анаграмма слов Tatar (татарский) и Terra (земля), что можно растолковать как Татарская земля. В него вошли 11 пьес, это – крымскотатарские народные песни и мелодии в джазовой обработке и авторские джазовые композиции Усеина Бекирова.

В записи альбома приняли участие и другие хорошо известные украинские джазмены – Алексей Сагитов, Максим Малышев, Александр Муренко, Андрей Кузьминчук, Артем и Владимир Лебедевы, Владимир Лихошва. Также, над альбомом работал легендарный звукорежиссер, Президент Союза звукорежиссеров Украины – Олег Ступка, ушедший из жизни в 2013 году. Одна из пьес альбома посвящена ему.

Алексей Коган - журналист, радиоведущий, продюсер, – об альбоме Taterrium:

"Эта работа, безусловно, заинтересует всех, кто следит за развитием украинского джаза в целом и тех, кто не равнодушен к авторской музыке в стиле фьюжн с активным использованием фольклорных первоисточников. Альбом состоит исключительно из авторских пьес украинских исполнителей – Усеина Бекирова, Армена Костандяна, Евгения Дидыка, Макса Кочетова. Вместе с Усеином записывались лучшие украинские бас-гитаристы, барабанщики, саксофонисты, трубачи, перкуссионисты и гитаристы. Альбом также не обошелся без звездной гости – несколько песен в исполнении Джамалы стали настоящим украшением этого диска".

Усеин Бекиров – украинский и крымскотатарский джазовый музыкант, играющий в стиле этно-джаз, funk, fusion и др. Выступает с проектами Freenationale-бенд, Etnovation, Бекиров-бенд, Трио Усеина Бекирова, Квартет Усеина Бекирова и другими.

О главных концертах 2016 года читайте в нашем обзоре.

Читайте также: В Киеве выступит легенда джаза Erik Truffaz.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь