Переключиться на мобильную версию

Бьорк, Том Йорк и Игги Поп обратились к мировым лидерам

Известные музыканты, актеры и художники подписали открытое письмо по поводу проблемы изменения климата.
Поделись

Бьорк борется за сохранение природы Исландии
Бьорк борется за сохранение природы Исландии
/facebook.com/bjork

Бьорк, Дэвид Боуи, музыканты Radiohead, Игги Поп, Роберт Плант, Дэймон Албарн и еще около 300 человек подписали обращение к конференции ООН по вопросам изменения климата.

В письме все они обратились к политикам с просьбой прийти к соглашению в вопросе изменения климата, создав мировой координационный совет по предотвращению глобального потепления, развитию низкоуглеродной экономики и другим мерам по улучшению экологии Земли.

"Творческое объединение, в котором состоят профессионалы из сфер дизайна, рекламы, издательства, кино, моды, литературы, музыки, искусства, музеев, предлагает внести важный и необходимый вклад в глобальную устойчивость. Нам не безразлично, что глобальные экономические и промышленные системы ускоряют темпы истощения почвы, ухудшают экосистему, засоряя и отравляя наши реки и океаны", – говорится в письме.

Конференция ООН по вопросам изменения климата состоится в Париже с 30 ноября по 11 декабря 2015 года. В ней примут участие президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и другие мировые лидеры.

Напомним, ранее Бьорк начала кампанию по спасению исландского высокогорья. Она опубликовала видеообращение c просьбой ко всему миру поддержать ее и коллег в противостоянии с правительством:

Бьорк. Обращение
0:00 / 00:55

Читайте также: Инопланетная Бьорк презентовала музыкальный фильм.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь