Переключиться на мобильную версию

Премьера: Джамала выпустила новый альбом Подих

Певица выложила альбом в сеть.
Поделись

Джамала отправляется во всеукраинский гастрольный тур в поддержку новой пластинки
Джамала отправляется во всеукраинский гастрольный тур в поддержку новой пластинки
/facebook.com/jamalaofficial

Джамала выпустила новый студийный альбом Подих, над которым работала несколько последних лет. Пластинка вышла на лейбле Enjoy Records.

В альбом вошли 12 композиций: шесть песен на украинском языке, три на русском и три на английском. Среди них несколько интересных дуэтов – с Романом Череновым Morphom (Більше), и с группой The Erised (Drifting Apart). В треклист вошли также композиции на стихи Лины Костенко (Неандертальцi) и Марины Цветаевой (Ночь).

"Подих – это альбом об отношениях, любви и расставании. Можно сказать, что это мой личный дневник, который я вела последний год. То, о чем я никогда не расскажу в интервью, правда о личной жизни, откровенно изложенная в песнях. Главный месседж этой пластинки – познай себя, приди к себе через любовь, разлуку, одиночество. А если вдруг вы разуверились в любви, Подих вам доктор прописал. Именно вам я адресую свое заявление: я верю в любовь!" – написала Джамала на своей странице в facebook.

Сама певица характеризует музыкальный стиль альбома как groovy feelings: "Это когда в одном флаконе смешали ритм-н-блюз, драм-н-бэйс, даунтемпо, соул, электронику и фанк, а в конце добавили эссенцию из самых сильных чувств. На этой пластинке я гораздо больше, чем на всех предыдущих, влияла на то, как она будет в итоге звучать".

В работе над альбомом певице помогали аранжировщики Сергей Еременко и Сергей Мартынов, а также саундпродюсер Евгений Филатов.

Альбом Подих можно послушать через сервис SoundCloud на официальной странице певицы:

Читайте также наш материал 5 новых имен украинской музыки.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь