Переключиться на мобильную версию

Группа Ленинград сняла клип про обычных гопников

Группа Ленинград выпустила новый клип на песню Вип.
Поделись

Группа Ленинград и ее бессменный лидер Сергей Шнуров натуры творческие и, несмотря на деланное хулиганство и ненормативную лексику, вкладывают в свои песни весьма серьезный смысл. В центре сюжета нового видеоролика мы видим историю любви жителей провинциального городка или спального района - разухабистого парня в спортивном костюме и шлепанцах на носки и гламурной фифы с собачкой, чьим пределом мечтаний становится нелепая кофточка со стразиками.

Режиссером клипа выступила Анна Пармас, опытный сценарист и режиссер-постановщик телешоу Осторожно, модерн!. Поэтому неудивительно, что в ролике Вип чувствуется иронический взгляд на людей, живущих с нами бок о бок. В релизе Ленинграда сказано, что вопреки попыткам каждого человека быть выше и лучше остальных и тянуться к высшим сословиям, в большинстве случаев обыватель, так и остается обывателем ввиду своего высокомерного и пренебрежительного отношения к остальным людям.

Если вы хоть раз смотрели эпизод сериала Реальные пацаны, то клип Ленинграда вас не особо удивит. Но, к сожалению, за любыми насмешками, даже самыми добрыми и безобидными, скрывается вселенская грусть в спортивках, с семками, на "девятке" с неоновой подсветкой.

Ленинград — Вип
0:00 / 06:13

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь