Переключиться на мобильную версию

Украинский козак в новом клипе Mumford & Sons

Британские фолковые инди-рокеры Mumford & Sons сняли новый клип на песню Ditmas.
Поделись

Композиция Ditmas входит в третий студийный альбом группы Wilder Mind, вышедший в мае этого года. По словам режиссера клипа Алекса Саутема, пока он был занят съемками в Украине, он решил узнать более подробнее о козаках, их истории, культурном наследии и философии. Алекс удивился, когда узнал, осталось еще немного людей, которые страстно хранят старые традиции того времени. История для клипа возникла во время обсуждения другой идеи для группы, когда сюжет про козаков начали обсуждать.

Козаки невольно ассоциируются с невероятным искусством верховой езды. У них это получается очень естественно. Главный герой клипа (Евгений) вырос среди козаков. Видеоролик снимали в потрясающей сельской местности под Киевом. Режиссер провел много времени, обсуждая и утверждая сюжет вместе с Евгением. Съемки прошли брутально и в целом незабываемо.

Ditmas или Дитмас парк – это местность в Бруклине, Нью-Йорк, где живет много художников и прочих творческих личностей. Именно здесь находится звукозаписывающая студия Аарона Десснера, музыканта группы The National, который стал одним из продюсеров нового альбома. Большая часть песен в Wilder Mind была написана и записана именно в этой студии в Дитмасе. Вот еще бы сама группа к нам приехала.

Mumford & Sons - Ditmas
0:00 / 03:58

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь