Переключиться на мобильную версию

Словарный запас Эминема оказался самым богатым

По подсчетам портала Musicmixmatch, рэпер Эминем оперирует в своей лирике самым большим количеством слов.
Поделись

Исследование охватило творчество 93 исполнителей: самых популярных по числу проданных альбомов артистов и коллективов в истории музыки. К удивлению, эпохальная группа The Beatles в этом рейтинге заняла на 76 месте.

Самый богатый лексикон у Эминема — 8818 слов. Это значит, что прежде не звучавшая в песнях рэпера лексика появляется в среднем раз в 11 слов. Второе место в рейтинге занимает Джей-Зи, его результат — 6899 слов, затем Тупак — 6569 слов и Канье Уэста — 5069 слов. На пятом месте, наконец, рок-музыкант, выдающийся поэт Боб Дилан. Его результат — 4883 слова. За ним - поп-группа The Black Eyed Peas.

В первую десятку также вошли сразу четыре артиста, для которых английский язык не является родным. Это Хулио Иглесиас, Андреа Бочелли, группа Bz и Селин Дион. Средний лексикон среди самых популярных артистов в истории составил 2677 слов.

Напомним, что недавно Эминем выпустил клип-блокбастер на песню Phenomenal, в котором снялся знаменитый актер Джон Малкович. В клипе Эминем не только виртуозно владеет словом, но и показывает чудеса рукопашного боя и владения различными трюками, например, кулаком разбивает шлем мотоциклиста. Также Эминем записал совместную песню Kings Never Die с Гвен Стефани, которая очень гордилась сотрудничеством с рэп-звездой, тк "ведь он не предлагает сотрудничество любому артисту".

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь