Переключиться на мобильную версию

Группу Blur нарисовали в комиксе о Гонконге будущего

Вслед за выходом пластинки The Magic Whip, а также клипов, записанными под впечатлением от китайской культуры, парни из Blur стали героями футуристичного комикса Travel to Hong Kong with Blur.
Поделись

Travel to Hong Kong with Blur - 24-страничный комикс о приключениях музыкантов из Blur, который нарисовал художник из Гонконга по имени Конгки. С ним группа Blur никогда не встречалась, но оценив его предыдущие работы, предложила сотрудничество. Конгки вдохновлялся песнями из альбома The Magic Whip, в частности песней There Are Too Many of Us. Главная идея комикса - соединить фантастику будущего и ностальгию о прошлом. Герои попадают в приключения в городе, перенаселенном людьми, летают на футуристичных машинах, носят скафандры, но при этом стилистика комикса достаточно романтична и старомодна. Комикс продается на сайте коллектива, а также в ходе концертного тура Blur после их воссоединения. 

Обложка альбома The Magic Whip, восьмой студийной пластинки группы Blur
Обложка альбома The Magic Whip, восьмой студийной пластинки группы Blur
/wikipedia.org

Напомним, 27 апреля группа Blur после молчания в 12 лет выпустила пластинку The Magic Whip, на которую вошли 13 композиций. Заявление о выпуске нового альбома было сделано 19 февраля 2015 года, в первый день китайского нового года, на пресс-конференции в одном из китайских ресторанов Лондона. В тот же день группа выложила видео к песне Go Out. Большинство песен, вошедших в альбом, были записаны в 2013 году в Гонконге, и атмосфера города, как подчеркнул солист Blur Деймон Албарн, оказала большое влияние на создание альбома. Обложка пластинки оформлена, как вывеска китайского кафе: название группы и альбома написаны на обложке китайскими иероглифами, и выглядят как неоновые огни. 

Blur - Lonesome Street (Official Video)
0:00 / 04:04

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь