Переключиться на мобильную версию

Фаррелл Уильямс выпустил эксклюзивный трек для Apple Music

Компания Apple делает семимильные шаги в подчинении музыкальной индустрии: вчера был представлен сервис Apple Music, посредством которого можно будет слушать музыку и общаться с артистами, а также круглосуточная радиостанция Beats1.
Поделись

Фаррелл Уильямс стал одним из известных музыкантов, кто поддержал новый революционный проект Apple
Фаррелл Уильямс стал одним из известных музыкантов, кто поддержал новый революционный проект Apple

Сервис Apple Music - это микс из музыкальных архивов iTunes, откуда можно слушать музыку, свежей радиостанции Beats1, над которой будут работать приглашенные звезды, а также раздела Connect для эксклюзивной связи музыкантов и аудитории. 

Эксклюзивно для Apple Music певец Фаррелл Уильямс выпустил сингл Freedom. Эту песню артист уже исполнил живьем на фестивале Гластонбери на прошлых выходных, а затем она прозвучала на радио Beats1, которую запустила компания Apple вчера в 19:00 по киевскому времени. Также Фаррелл Уильямс согласился стать одним из диджеев этой радиостанции: певец будет вести там тематическую радиопередачу. Также согласились сотрудничать с Beats1 Дрейк и Элтон Джон. Помимо эксклюзивных передач, на радио можно будет услышать интервью с известными артистами. Вещание будет идти круглосуточно: из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Лондона.

Радиостанция Beats1 будет доступна пользователям сервиса Apple Music, который в свою очередь первые три месяца будет бесплатным, а потом по подписке - $10 в месяц. Стоимость индивидуальной подписки в Украине составляет $4,99 в месяц, а семейная обойдется в $7,99. Это вдвое дешевле, чем в США.

Также в Apple Music есть раздел Connect - для связи музыкантов и аудитории. Исполнитель может делиться со слушателями на своей странице в Connect новостями и выкладывать туда дополнительные материалы вроде видеообращений и демозаписей готовящихся релизов. И вполне возможно силами компании Apple официальные странички музыкантов на Facebook отживут свое. Либо не будут так весомы.

Pharrell Williams - Freedom (Glastonbury 2015)
0:00 / 08:19

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь