Переключиться на мобильную версию

Тихие песни в Тарелке: еще один необычный концерт

26 июня в 20:00 в зале Института научно-технической и экономической информации, здание которого называют Тарелка на Лыбедской, состоится концерт Тихие песни.
Поделись

Фото пользователя grishasergei from Livejournal
Фото пользователя grishasergei from Livejournal

Тихие песни - это цикл песен на музыку киевского композитора Валентина Сильвестрова и на стихи поэтов: Шевченко, Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Мандельштама, Есенина. Альбом Silent Songs издан в 2004 году на немецком лейбле ЕСМ, хотя цикл Тихие песни записывался для Мелодии, на которой просто не прошел идеологическую цензуру. Музыка Сильвестрова стала известна в мире именно благодаря марке ЕСМ, которую почитают любители классики и современного джаза. 

Тарелка - это здание второй волны советского модернизма,построенное в 1971 году по проекту известного композитора, музыканта, архитектора и физика Флориана Юрьева. Автор, наделенный спектром дополняющих друг друга талантов, хотел построить помещения с идеальной акустикой. Для этого он сконструировал сферический лекционный зал и светомузыкальный театр. В Тарелке изредка, но все же проходят интересные мероприятия, например, там играли экспериментальную электронную музыку.

Тихие песни Сильвестрова, по словам организаторов - концертного агентства Ухо актуальны именно в Тарелке, потому что это творения одного периода. Композитор Валентин Сильвестров закончил свое в 1975, архитектор Флориан Юрьев – в 1971. Это будет концерт-эпилог серии концертов Архитектура голоса, которые Ухо проводит в киевских зданиях с интересной архитектурой. 

Тихие песни исполнит Наталья Половинка. За роялем Йожеф Эрминь. Билет 150 грн. Концерт длится два часа. Адрес: улица Антоновича (Горького), 180. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь