Переключиться на мобильную версию

Том Йорк выпустил саундтрек длиной 18 дней

Музыкант записал оригинальное музыкальное сопровождение к австралийской выставке The Panic Room своего друга художника и визуального дизайнера Стэнли Донвуда.
Поделись

Выставка Стэнли Донвуда проходит в Сиднее в течение 18 дней, все это время в галерее будет звучать аудио-сопровождение от лидера Radiohead, написанное от и до специально для этого события. Саундтрек носит название Subterranea, которое относит к альбому OK Computer и треку Subterranea Homesick Alien. Услышать 432 часа музыки Тома Йорка можно исключительно в галерее в эти дни, издаваться музыкальная дорожка не будет. Хотя, возможно, ее оценят в Книге рекордов Гиннеса как самую продолжительную запись.

Выставка The Panic Room посвящена 25-летию деятельности художника и визуального дизайнера. Стэнли Донвуд давно сотрудничает с Radiohead: он создал обложки множества альбомов группы, визуальный дизайн сайтов и проектов участников команды. Донвуда уже можно считать шестым участником Radiohead. На выставке The Panic Room представлены работы, сделанные для знаменитой группы, например, обложки The Bends и Meeting People Is Easy, обложки сольных работ Тома Йорка The Eraser и Tomorrow's Modern Boxes.

Radiohead - Subterranean Homesick Alien
0:00 / 04:28

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь