Переключиться на мобильную версию

Прощание с легендой: закрывается Арт-клуб 44

Администрация популярного киевского заведения сообщила о том, что Арт-клуб 44 работает последний месяц, а после закрывается на ремонт и исчезает.
Поделись

В арт-клубе 44 выступили, кажется, все современные герои украинской сцены.
В арт-клубе 44 выступили, кажется, все современные герои украинской сцены.

Лучшие годы для Арт-клуба 44 были, когда им управлял немец Эрик Айгнер, да и когда подобных заведений в Киеве просто не было. Прийти в 44 было равно что прийти к себе домой: радушный Эрик сам наливал пиво на баре, здоровался со всеми гостями и многих знал по именам. Здесь в тесном кругу проходили концерты музыкальных коллективов, широко известных в узких кругах, всегда толпились иностранцы и люди творчества. После разлада с инвесторами Эрик отошел от дел, и атмосферу Арт-клуба 44 не мог повторить ни в одном заведении, которыми он занимался в дальнейшем. Собственно, и 44 без Эрика стал менее популярным, по крайней мере, среди той публики, которая туда ходила раньше. Разумеется, во время концертов интересных исполнителей, клуб 44 всегда набивался под завязку, люди сидели на барной стойке и чуть ли не на сцене. Здесь играл джаз, рок, фолк, читались стихи, зажигались звезды, пиво текло рекой и заводились лучшие знакомства.

В прощальном письме администрация клуба написала: На протяжении долгих 13-ти лет Арт-клуб 44 радовал ценителей настоящих эмоций действительно качественной музыкой, замечательной кухней, веселой компанией и атмосферой счастья.
Многие здесь встретили свою любовь, праздновали победы, впервые обнаружили, что абсолютно пьяны, познакомились и навсегда полюбили потрясающую музыку!
Для многих это место стало культовым, стало символом чего-то "теплого".
И словами не передать, как здорово было видеть каждого из вас в наших стенах!
Мы горды тем, что все вы, такие талантливые и необыкновенные, были нашими гостями и нашим вдохновением!
Но все хорошее заканчивается и сменяется чем-то другим хорошим.
Арт-клуб 44 работает последний месяц!
И мы надеемся, что этот месяц вы проведете с нами!

Заведение какого формата откроется на месте Арт-клуба 44 по адресу Крещатик, 44Б, пока неизвестно. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь