Переключиться на мобильную версию

Группа 5NIZZA воссоединится для концертного тура

Сергей Бабкин и Aндрей Sun Запорожец снова выйдут на одну сцену, чтобы исполнить старые песни группы.
Поделись

 

Сергей Бабкин и Андрей Запорожец
Сергей Бабкин и Андрей Запорожец

Это не полноценный реюнион группы, а лишь воссоединение на гастрольный тур. Вполне возможно, что музыканты запишут и новый совместный материал, но пока ничего конкретного Бабкин и Sun не поддают огласке. Впрочем, те поклонники, которые ждали "возвращение Пятницы", будут рады услышать именно старые песни в привычном составе. 
22 мая 5NIZZA выступит в родном Харькове, 24 мая посетит Одессу, и завершится этот небольшой украинский тур в Киеве 30 мая. Далее дуэт отправится в Москву и Санкт-Петербург.
Напомним, что группа 5NIZZA существовала с 2000 по 2007 год, за это время харьковский дуэт выпустил два альбома: Пятница (2003) и О5 (2005). После сценического расставания и Сергей Бабкин, и Андрей Запорожец начали сольные карьеры. Бабкин, который в рамках дуэта был несколько в тени: лишь играл на гитаре и имитировал голосом звуки инструментов, вдруг запел и обзавелся группой музыкантов, которые выступают с ним на масштабных гастролях. А Запорожец, которого все называют Саном, организовал фьюжн-фанк-рэгги коллектив SunSay. После расставания участники дуэта по отдельности сотрудничали с многими исполнителями. Например, с группой Бумбокс, Святославом Вакарчуком, проектом ОдноНо, Lюk. И даже однажды выступили вдвоем на дне рождения у друга, после чего отрицали, что 5NIZZA когда-либо вернется. Но отдохнув друг от друга в течение восьми лет, музыканты снова готовы исполнить старую программу, с которой все начиналось. Удастся ли им воссоздать фирменное "пятничное" настроение, которое царило на концертах, узнаем в мае.  
5`NIZZA - Солдат
0:00 / 03:41

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь