Переключиться на мобильную версию

Панки с синдромом Дауна покоряют Евровидение

Финская группа Pertti Kurikan Nimipäivät (PKN) представит свою страну на знаменитом конкурсе эстрадной песни в этом году.
Поделись

Собственно, Евровидение и знаменито неформатными персонажами, которые ломают прилизанные эстрадные шаблоны. PKN – очередные герои марафона смелого артистизма. Участникам панк-группы около 40 лет, они имеют синдром Дауна и страдают аутизмом, и в своих песнях поют о тяготах жизни инвалидов. За плечами у музыкантов дебютный  альбом, записанный в 2011, и турне в Германии и Норвегии. Композиция Aina Mun Pitaa (Я всегда буду), которую PKN представят на конкурсе, также повествует о том, как сложно делать элементарные вещи: питаться и убирать в доме, когда ты имеешь отклонения в развитии. PKN успели стать лидерами в букмекерских конторах – велика вероятность, что смелые парни из Финляндии снова победят. 
В 2006 году финны заняли первую строчку голосования, отправив на конкурс хард-рок группу Lordi, музыканты которой выступают в масках монстров. Это единственная рок-группа, которая когда-либо побеждала на Евровидении.
Конкурс пройдет в Вене в мае. Ведущей станет победительница прошлого года – певица с бородой Кончита Вурст.

Pertti Kurikan Nimipaivat - Aina mun pitaa
0:00 / 01:42

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь