Переключиться на мобильную версию

В Октябрьском пройдет концерт The Palace must go on

После всех бурных и трагических событий 2014 г. МЦКИ Октябрьский Дворец оказался на грани выживания. Коллектив решил заняться самопомощью.
Поделись

Октябрьский Дворец в ночь со 2 на 3 декабря. В здании ночуют митингующие. Балерина пришла на репетицию, несмотря ни на что.
Октябрьский Дворец в ночь со 2 на 3 декабря. В здании ночуют митингующие. Балерина пришла на репетицию, несмотря ни на что.
/Мария Волкова
В Октябрьском Дворце пройдут благотворительные концерты. Средства, собранные от продажи билетов, пойдут на восстановление дворца - государство в этом вопросе мало чем может помочь. Коллектив решился на самоорганизацию, чтобы спасти памятник архитектуры от разрушения.

Последний активист Майдана покинул здание в сентябре. До этого практически год оно служило пристанищем для митингующих.
В феврале несколько раз Октябрьский переходил то под контроль активистов, то под контроль милиции. 
18-20 февраля во время захватов Беркутом и трагических расстрелов дворец был госпиталем, пунктом обогрева и питания. Теперь он требует восстановления.
Нужно все, начиная от замены простреленных и разбитых окон, разломанной мебели и заканчивая восстановлением интерьера, технической оснастки сцены и зрительного зала. 

/ukrfoto.net
Первый концерт серии состоится 20 декабря в 19.00 в Октябрьском дворце. Участники: Юрий Годо, Владимир Ткаченко, покоритель сердец девушек родом из 90-х El Кравчук и другие.

Заказать билеты можно здесь. Стоимость: 30-160 грн. 

Интересно, как будет развиваться это история. Возможно, творческие активисты предложат дирекции свои концертные программы: за этот год мы научились немного внимательнее говорить друг с другом. 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь