Переключиться на мобильную версию

В конце сентября The Retuses выступят в Зеленом театре

27 сентября в Зеленом театре состоится концерт российской инди-фолк группы The Retuses.
Поделись

Группа была основана в 2007 году. С момента своего появления они привлекли внимание большого количества слушателей, что вполне объяснимо. Стиль инди-фолка уже довольно необычен сам по себе, а в соединении с оригинальной манерой исполнения – не оставляет равнодушным ни одного поклонника альтернативной музыки.

Если альбом Waltz Baltika!  был навеян городами Восточной Пруссии и связанными с ними юношескими воспоминаниями и впечатлениями, то Astra несет в себе другую концептуальную идею. Каждая песня здесь представляет собой монолог, отрывок из письма или эпитафию и посвящена конкретному человеку. Astra, в отличие от других работ, полностью русскоязычный. Все тексты Михаил Родионов написал сам, решив в какой-то момент, что сочинять на родном языке намного тяжелее, а отсюда - интереснее.

«Со времен Waltz Baltika! у нас, конечно, многое поменялось, – говорит он о записи альбома, – И технологически, и творчески. Сейчас практически все инструменты мы записываем в нашей репетиционной студии, но, как и раньше, я сам все свожу дома. Просто я привык все делать самостоятельно. Я всегда был за домашнюю запись, и в этом плане у меня ничего не меняется… ».

Михаил Родионов экспериментирует, сводит альбомы дома, пишет их то на русском, то на английском языке, несет в массы высокую поэзию, не слушает современных исполнителей и избегает повторений в творчестве. После песен на лирику Серебряного века выпускать такую пластинку как Astra – самый сложный и, в какой-то мере рискованный, шаг. Но, как показал опыт последнего приезда команды в Киев, шаг вполне успешный.  Ребята растут и в прямом и переносном смысле, их музыка меняется, обретает новые формы. Прекрасен сам факт, что все мы можем наблюдать за этими процессами.

Мелодичный и меланхоличный акустический фолк The Retuses 27 сентября в Зеленом театре. Начало концерта: 19:00. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь