Переключиться на мобильную версию

Фанаты AC/DC хотят сделать Highway to Hell гимном Рождества

Фанаты AC/DC организовали интернет-кампанию по продвижению песни группы Highway to Hell с целью вывести ее на первое место британского рождественского чарта.
Поделись


Для продвижения кампании была создана специальная группа на Facebook. Там сказано, что для участия необходимо скачать трек Highway to Hell в оригинальной студийной версии 1979 г. с вокалом Бона Скотта или запись живого выступления 1991 г. с вокалистом Брайаном Джонсоном в период с 15 по 21 декабря. Всего потребуется не менее полумиллиона скачиваний.

По предворительным прогнозам музыкального журнала NME, шансы на победу оцениваются три к одному. Основным конкурентом AC/DC в борьбе за первенство будет победитель музыкального шоу X Factor, чьем имя станет известно 15 декабря, в первый день недели перед Рождеством, по итогам которой Official Charts Company определит лидера продаж. 

В нынешнем году за первое место в рождественском британском чарте также будут бороться Лили Аллен, 11-летний певец хора по имени Джек Топпинг и победительница шоу Britain’s Got Talent Сьюзан Бойл.

В 2009 г. уже был подобный прецедент. Тогда песня группы Rage Against the Machine Killing In The Name (1993) также вышла на первое место благодаря тщательно спланированной кампании. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь