Переключиться на мобильную версию

В Британии будут вводить цензуру на видеоклипы

Общественные организации Великобритании обеспокоены содержанием современных музыкальных песен и клипов и выступили с инициативой ввести цензуру.
Поделись

Кадр из видео на песню Робина Тика Blurred Lines
Кадр из видео на песню Робина Тика Blurred Lines

В Великобритании появился сайт под названием Rewind & Reframe (Перемотать и переосмыслить), призывающий к контролю над содержанием музыкальных клипов, в том числе при помощи ввода возрастных ограничений. Он был создан по инициативе нескольких общественных организаций, борющихся за права женщин: End Violence Against Women Coalition (EVAW), Imkaai и Object.

Планируется, что новый сайт станет местом собра открытых писем от оскорбленных женщин, которые будут направляться в соответствующие инстанции. В настоящее время активистки общественных организаций требуют от премьер-министра ВЕликобритании Дэвида Кэмерона ввести систему возрастных ограничений для музыкальных видео, независимо от того, продаются они на физических носителях или распространяются онлайн.

«Rewind & Reframe позволяет молодым женщинам поделиться тем, какие чувства в них вызывают некоторые музыкальные видео: в лучшем случае это неудобство, во многих других случаях они чувствуют угрозу и агрессию. Молодые женщины выступают с критикой сексуальных и расовых стереотипов в клипах таких исполнителей, как Робин Тик, Келвин Харрис, Игги Азалия и Major Lazer», - говорится в заявлении на сайте.

Ранее в ноябре англоязычный сайт Mumsnet проводил опрос среди 1500 родителей, в результате которого обнаружилось, что 81,7% детей опрошенных периодически напевают песни с текстом сексуального и оскорбительного содержания. 33,4% заявили, что их дети часто копируют танцевальные движения, включающие в себя элементы, имитирующие секс, в частности, некоторые дети танцуют тверк.
Источник: lenta.ru

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь