Переключиться на мобильную версию

В Киев с концертом едет восточная Бьорк

Севара Назархан - звезда World music первой величины, певица, музыкант и композитор из Узбекистана едет в Киев.
Поделись


Декабрьским выступлением в Киеве Севара завершит большой гастрольный тур, в рамках которого посетит 19 российских городов и единственный город в Украине. 

В своем творчестве Севара органично сочетает музыкальные традиции Востока и Запада, исполняя песни на трех языках – узбекском, русском и английском. На данный момент дискография певицы насчитывает четыре студийных альбома, записанных в основном за границей. Неординарный тембр голоса, самобытная манера исполнения и яркая внешность узбекской певицы послужили тому, что в западной прессе ее стали называть восточной Бьорк. К тому же, в 2004 году Севара была признана Лучшим артистом Азии по версии BBC World Music Awards.

Большой опыт выступлений за границей и сотрудничество с известными мировыми композиторами и продюсерами, среди которых числятся признанные мэтры Бруно Эллингэм и Гектор Зазу, дали Севаре мощный толчок развития в качестве артиста международного уровня. 

В России Севара завоевала большую популярность и армию поклонников после участия в телепроекте Голос. Хотя еще до этого проекта яркий талант узбекской певицы неоднократно отмечала Алла Пугачева. Авторами текстов русскоязычных песен Севары стали такие известные музыканты и поэты, как Сергей Михалок, Вячеслав Бутусов, Вадим Степанцов, Карен Кавалерян и Борис Гребенщиков.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь