Переключиться на мобильную версию

Мемуары Моррисси обошли по продажам новую Бриджит Джонс

Автобиография британца Моррисси в первую неделю была продана в Великобритании тиражом почти 35 тыс. копий.
Поделись


Автобиография британского музыканта Моррисси приобрела такую популярность, что сдвинула на вторую строчку в списке бестселлеров новую книгу о жизни Бриджит Джонс Без ума от этого мальчишки (Mad About the Boy). Если роман Хелен Филдинг в первую неделю был продан тиражом 32 тыс. экземпляров, то мемуары Моррисси купили на три тыс. человек больше.

Книга Моррисси также вошла в число самых продаваемых музыкальных мемуаров, побив рекорд книги Жизнь (Life) Кита Ричардса (2010 г. и 28 тыс. копий). С тех пор, как в 1998 г. в Великобритании начали вести официальные подсчеты продаж в первую неделю, только одна автобиография была продана большим тиражом (72,5 тыс. экземпляров) - Мадлен Кейт Маккейн, где автор рассказывает об исчезновении своей дочери.

Автобиография Моррисси вышла в серии Penguin Classics издательства Penguin Books 17 октября. Выдержки из книги музыканта получили широкое распространение в прессе, потому что многие факты биографии Моррисси были в ней обнародованы впервые. Например, певец подробно рассказывает о распаде The Smiths и отношениях с партнером по группе гитаристом Джонни Марром, описывает ранние годы своей музыкальной карьеры и впервые подтверждает слухи о своей бисексуальности.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь