Переключиться на мобильную версию

Мелодия начала продажу архивов в цифровом формате

Фирма грамзаписи Мелодия приступила к продаже оцифрованной музыки из своих архивов.
Поделись


Кто из нас не помнит виниловые пластинки с надписью Мелодия, дарившие с детства сперва мелодичные сказки на ночь, а после зажигательные мелодии заграничных дискотек 70-80-х. Теперь все эти сокровища стали доступны в оцифрованном формате на официальном сайте лейбла.

Решение оцифровать весь архив было принято в связи с 50-летием Мелодии. В настоящее время в интернет-магазине доступно чуть более 4 тыс. единиц из коллекции, которая насчитывает несколько сотен тысяч музыкальных произведений. Оцифровку архивов планируется продолжить, а ассортимент пополнить. Пока продаются только те треки, права на которые принадлежат непосредственно Мелодии. Все композиции выложены в максимальном качестве. Пока доступны только в формате wav. Два более распространенных формата - mp3 и flac будут добавлены позднее.

Стоит один файл около трех гривен (12 российских рублей), что дешевле, чем на iTunes (3.6-5 грн.). 

Ранее к своему юбилею Мелодия организовала переиздание виниловых дисков. Серию открыла пластинка Герой асфальта, которую группа Ария записала в 1987 г. К настоящему времени изданы еще две пластинки - сборник песен Бременские музыканты. По следам бременских музыкантов из одноименных советских мультфильмов (1969,1973) и Федор Шаляпин. Романсы и песни. Всего планируется переиздать 50 пластинок в трех жанрах: популярная музыка, классика, детское.  Все диски будут выходить ограниченным тиражом в 500 копий.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь