Переключиться на мобильную версию

В 2014 г. Киев примет музыкальный фестиваль Sziget

В следующем году на Трухановом острове пройдет крупнейший музыкальный фестиваль Sziget Kyiv.
Поделись

В 2014 г. на Трухановом острове пройдет грандиозный музыкальный фестиваль Sziget Kyiv
В 2014 г. на Трухановом острове пройдет грандиозный музыкальный фестиваль Sziget Kyiv

Сегодня в Киеве КМДА и компания Sziget Cultural Management - организатор самого известного и крупнейшего в Европе музыкального фестиваля Sziget подписали соглашение о проведении с 2014 г. ежегодного музыкального фестиваля Sziget Kyiv на Трухановом острове.

Организаторы с венгерской стороны рассказали, что выбор Киева для проведения Sziget не был случайным. Во внимание был принят тот факт, что ежегодно в Будапешт съезжаются сотни любителей музыки со всех уголков Украины. А поскольку в Украине подобного масштаба фестивалей пока нет, Sziget станет идеальной площадкой для массы летних мероприятий, которые включают в себя помимо грандиозных концертов спортивные состязания, художественные выставки и экспозиции, театральные постановки, дискуссионные клубы, детские площадки, благотворительные акции и многое другое. 

Формат Sziget хорош еще тем, что каждый желающий может проголосовать за команды, которые хотел бы увидеть во время фестиваля. Разумеется, все зависит от графика музыкантов и степени их занятости. Однако успех подобного рода мероприятий зависит от количества людей, которые его посетят, поэтому организаторы заинтересованы в привлечении именитых звезд.

Sziget (в пер. с венгерского Остров) - один из крупнейших в Европе ежегодных музыкальных фестивалей, который в этом году будет уже 21-м. Проходит на острове в Обуде (Будапешт). Участники фестиваля - самые известные музыкальные коллективы, работающие в различных музыкальных направлениях. Только в этом году среди выступающих числятся Zaz, Booka Shade, Blur, Peter Bjorn & John, Ленинград, Empire of the Sun, Mika, Regina Spektor, Little Boots и многие-многие другие.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь