Переключиться на мобильную версию

Встреча с DM: называем имена победителей

Конкурс, главным призом в котором является личная встреча с участниками группы Depeche Mode, завершен. Оглашаем имена тех, кому повезло.
Поделись


Ну, поехали…
Рецензия – особый жанр, весьма обязывающий и очень, очень скучный. Как ни крути, в случае с именитыми критиками и всеми нами, простыми смертными, в конечном счете рецензия – это обоснованное и гладко изложенное личное мнение, навязываемое общественности.

Оценивать личное мнение абсурдно по определению. Поэтому, оглашая конкурс среди рецензий на новый альбом DM, мы сознательно шли на головную боль.

Мы недооценивали масштабы «катастрофы»: в ходе конкурса нас "доставали" уточняющими и умоляющими письмами, нам звонили с угрозами и даже предлагали деньги. Тем не менее, мы ни разу не пожалели о том, что затеяли все это. Несмотря на весь негатив, стресс и нарастающее нетерпение поклонников, мы в очередной раз убедились в том, что депешисты – наиболее интеллигентный, чувственный, образованный, ранимый, продвинутый, старательный и преданный подвид среди всех поклонников поп-музыки. Депешисты, вы – удивительные люди, и спасибо Группе за это.

Что бы там ни писали в комментариях, наша редакция – идеальный судья данного конкурса: в ней есть те, кто любит Depeche Mode со школьной скамьи (а она была 20 лет назад), есть и те, кто относится к их творчеству терпимо – и нетерпимо. Кроме того, мы – журналисты со стажем, перечитавшие массы рецензий самого разного характера, и написавшие столько же своих рецензий, и хороших, и невозможных.

В редакцию пришло около ста писем с рецензиями, некоторые были отсеяны по этическим причинам (авторы идут на самые разные хитрости в погоне за призом – вплоть до гугл-переводчика), все остальные были прочитаны, перечитаны, пере-перечитаны вдоль и поперек. Дабы определить достойных встречи с музыкантами, мы свели наши требования к работам к нескольким критериям.

Во-первых, хотелось найти именно ФАНАТА. Который в теме. Который знает, что было что-то до «иксайтера». Который знает, что было что-то и до «музыки масс».  Не из Википедий. Из жизни. Своей, которую он прожил с ДМ. В то же время, хотелось здравомыслящего поклонника, а не слепого, на ура принимающего все, что выйдет из-под конвейера ДМ. Хотелось оценки с упором одновременно и на меломанский опыт, и на выстраданное доверие к группе – поверьте, это не так просто совмещать.

Во-вторых, хотелось избежать банальностей – всего этого «нам бы Алана», пафосных лозунгов и проч.

В-третьих, хотелось чистого какого-то воздуха, красивого лирического порыва.

В итоге, после длительных размышлений, мы сузили понравившиеся нам рецензии до трех. Из которых нужно было выбрать две. Имена их авторов – и сами рецензии – ниже. Победители, как это ни странно, ни являются ни нашими мужьями-женами, ни родственниками, ни даже нашими знакомыми. Тот факт, что мы проводим все конкурсы кристально чисто – как и в принципе факт проведения ДАННОГО конкурса – наша большая гордость. На следующей неделе редакция вышлет им письма с дальнейшими указаниями.

Мы также хотели бы поощрить следующих авторов утешительными призами: Ольга Радионова, Андрей Северин, Natalie G., Аня Тесла, Алтухова Анна-Мария, Дианов Константин и Алексей (nn.tyre@i.ua). Мы ждем их в редакции (ул. Гайдара, 50) в следующий четверг, 27 июня, в течение рабочего дня.
Спасибо всем за участие.

Анна Довгаль
Главный редактор Афиша bigmir)net

Наталья Руденчук:
"Дельта Машин - 13 альбом. 25лет - юбилей моей любви к Универсуму Депеш Мод. Эти две буквы "Д"и"М" мистически повторяются - Дэйв и Мартин, Дух и Материя, Дельта Машин.
Символичны и треугольники - Д и М, Плэй и Пауза, греческая буква "дельта" - символ сотворения космоса, треугольник - созидательная мужская сила, божественное совершенство и гармония. Машина-устройство, выполняющее движение для преобразования материи, энергии, информации. У Мартина Гора нет случайностей. Гений отличается от посредственности умением сформулировать так, что каждый найдет свой смысл - в меру развития... Читать далее

Игорь Панасенко:
"Depeche Mode “Delta Machine” (2013, Columbia Records)
«Менее всего я доволен данной записью».
Это заявление Дэниела Миллера, основателя и «негласного» участника Depeche Mode, относится к Sounds of the Universe — предыдущей пластинке группы. Сделано оно уже после выхода Delta Machine, так что без жеманства можно признать: тринадцатый лонгплей — далеко не худший альбом главной электронной группы планеты, как поспешили окрестить его ожидавшие очередных «Personal Jesus» и «Enjoy the Silence»... Читать далее

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь