Конкурс Встреча с Depeche Mode: еще немного рецензий

За несколько дней до окончания конкурса, призом в котором станет встреча с группой Depeche Mode, мы продолжаем публиковать работы участников.

Продолжается конкурс, главным призом в котором является встреча с группой Depeche Mode перед концертом в Киеве. На адрес редакции продолжают приходить очень занимательные рецензии на альбом Delta Machine, к выходу которого и приурочен тур в этом году. Предлагаем вашему вниманию очередную порцию текстов от наших фанатов.

Глеб Дёмин
 "Мысли и чувства создателей альбома выражаются в различной комбинации звуков, пропитаны разнообразием сочетания голосов и интонаций и непосредственным обращением к слушателю. Любовь и вера, как и на протяжении всего существования группы представлены нам в музыкальном оформлении. В тексте любой из 13-ти песен можно найти для себя и то, что порой мы ищем всю жизнь, и то, чего боимся до обморока. Ведь Depeche Mode не придерживается золотой середины. Если любовь есть и она естественна и желанна, то авторы возносят её до небес, сравнивая объект любви с ангелом, от которого тело замирает, а душа переносится в рай. Начиная альбом с приглашения слушателя в свой собственный, не похожий на никакой другой мир, авторы напоминают, что в нём ты переходишь из ряда слушателей, в творцы воображаемого мира... Читать дальше

Ирина Рогова
"Delta machine 13-й студийный альбом Depeche mode – 13 песен. Пионеры музыкально олимпа как по расписанию в последнее время выдают пластинку через 4 года. Главная тема Delta machine, блюз, казалось бы 10 лет назад трудно было представить в одном предложении ДМ и блюз, и тем не менее  Delta machine звучит ярко и свежо!Пронизывающие тексты о любви, трогательные и эротичные, полные страданий и терзаний,  как всегда цепляющие за самые  глубокие нити души. Гениальность главного сонграйтера Мартина Гора, кажется, в том, что самые трудные вещи и чувства он выражает простыми словами, который каждый примеряет на себя. Вокал и лирика самые сильные стороны группы и в Delta machine они на должной высоте. В каждом альбоме содержится тот феноменальный изюм трудно описывающийся словами, присутствует он и в лучших традициях на новом релизе. Читать дальше

Ольга Высоцкая

«Это блюзовый, госпельный трек, и его можно сравнить с треками времен "Songs of Faith and Devotion" и, конечно же, "Violator."» Дэйв Гэхан, для Billboard. Нью-Йорк, 8 марта 2013

Этими словами описывает Дэйв композицию «Heaven», которая была выбрана в качестве а-сайда для первого сингла к 13-му альбому Depeche Mode. И слова эти как нельзя более точно описывают общее настроение, стилистику и эмоциональный посыл Delta Machine.  Читать дальше

Карплюк Юрий
"Вино́ (від лат. vinum та італ. vino — виноград, виноградний напій) — алкогольний напій, вироблений з винограду, міцність якого набувається внаслідок спиртового бродіння свіжовіджатого виноградного соку. Вважається, що з плином років вино стає кращим та більш насиченим...

Слідкуючи за новинами про таку групу, як Depeche Mode, мимоволі починаєш проникатися їх величністю та важливістю для розвитку усієї світової музичної індустрії. Ти намагаєшся віднайти найменші деталі про вихід нового альбому/синглу/кліпу. І от, коли наступає година «Х» стає дуже важливим сприйняти витвір правильно, без завищених або занижених очікувань...Читать дальше

Якунина Елена

"После выхода новых альбомов Depeche Mode, фанатское движение обычно делится на два лагеря: противников нового звучания, которые говорят «Эх… Violator - вот это был шедевр, не то что этот альбом…» или «SOFAD – это круто! А это вообще не то» и фанатиков, которые в восторге от всего, что делает группа. И только не многие могут рационально оценить новый материал, не смотря на его неоднозначность. Со своей стороны я всегда стараюсь сохранять объективность, по тому что песни Depeche Mode – это не простая музыка. Это уникальный микро-мир, сотканный из органичных и неорганичных звуков, сотни эмоциональных оттенков и самых непредсказуемых поворотов. По тому альбомы Depeche Mode нужно не просто слушать, а проживать и переживать. А вывод об  альбоме лучше делать через пол года или более, когда удастся осмыслить задумку группы. Читать дальше

Игорь Панасенко
"Depeche Mode “Delta Machine” (2013, Columbia Records)
«Менее всего я доволен данной записью».
Это заявление Дэниела Миллера, основателя и «негласного» участника Depeche Mode, относится к Sounds of the Universe — предыдущей пластинке группы. Сделано оно уже после выхода Delta Machine, так что без жеманства можно признать: тринадцатый лонгплей — далеко не худший альбом главной электронной группы планеты, как поспешили окрестить его ожидавшие очередных «Personal Jesus» и «Enjoy the Silence».Читать дальше