Конкурс Встреча с Depeche Mode: еще рецензии

Мы продолжаем публиковать рецензии, авторы которых хотят попасть на личную встречу с группой Depeche Mode в день их концерта в Киеве 29 июня.

Продолжается конкурс, главным призом в котором является встреча с группой Depeche Mode перед концертом в Киеве. На адрес редакции продолжают приходить очень занимательные рецензии на альбом Delta Machine, к выходу которого и приурочен тур в этом году. Предлагаем вашему вниманию очередную порцию текстов от наших фанатов.

Сабира Пашаева
"Говоря о 13 студийном альбоме Вестников Моды, о блюзовой пластинке, созданной машинами, Дэвидом, Мартином и Эндрю, разумеется,  начать стоит с главного. И не пытайтесь понять и расслушать этот альбом с первого раза! Это крепкий орешек, который стоит репита...слишком уж вкусным окажется ядро... Читать дальше

Виталий Хоменко
"Коли музиканти за 50 перенасичуються, вони звучать саме так – вальяжно, без натиску але переконливо. 13-ий альбом легендарних Depeche Mode звучить в кращих традиціях групи і водночас по-новому. Солісти як і раніше плекають кожен звук, їх творчість не піддається словесному опису. Їх музику потрібно відчувати. За допомогою барвистого вокалу і неймовірних електро пасажів вони завоювали світ і ось уже понад чверть століття не здають своїх позицій, надихаючи людей по всьому світу. Трохи експериментів, неабияка доза проникливого вокалу Дейва Гаана і душевна лірика від незамінного учасника Мартіна Гора... Читать дальше

Андрей Северин
"Группа за 33 года существования пережила несколько основных психологических этапов, неотделимых от сценической карьеры. Все они, абсорбируемые магнитофонными лентами, естественным путем впитывались через завтраки старшего поколения меломанов, и беглым калейдоскопом исследовались молодым. Сегодняшний этап - само собой разумеющаяся песня (песни) для всех меломанствующих категорий, стекающихся дельта-путем к одной единственной точке под названием Депеш Мод... Читать дальше

Юлия Сухомлинова

"Легендарная группа с мировым именем и больше чем тридцатилетним стажем Depeche Mode выпустила свой 13 альбом «Delta Machine». Ещё на конференции в Париже, после прослушивания песни «Angel», стало понятно, что группа вышла на новый музыкальный уровень и готова поражать нас своими новыми звучаниями. Так оно и случилось. В марте весь мир «узрел» новое творение «депешей». Альбом сразу занял первые строчки чартов многих стран. Это и не удивительно, ведь новая работа Depeche Mode  это не просто альбом – это целый мир, собравший в себе несколько стилей. Об этом подробней... Читать дальше

Якунин Олег
"Всегда порывался написать рецензию на альбом, но останавливался из-за простой банальной вещи: Depeche Mode настолько разнообразен в душе у каждого, что порой, любое неосторожное высказывание, может кого-то обидеть или задеть и возмущениям не будет предела. И всё же попробую... Предысторией нижесказанного будет один момент из моей жизни. После выхода альбома Ultra,  я шел по улице Питера и когда поравнялся с двумя подростками услышал краем уха разговор: «Слушай, вчера такую группу слышал, класс! Песни такие интересные» «А что за группа?» «Да не знаю, какая-то новая. Depeche Mode называется». Я поравнялся с ними, оценил их юный возраст (им было лет по 15) и коротко ответил: «Этой группе уже 16 лет». Ребята были сконфужены и удивлены. Я думаю, что придя домой, они задались вопросом узнать, что это за группа и что она сделала за столь большой промежуток времени... Читать дальше

Руслан Салахидинов
"Новый альбом прекрасным образом доказывает слушателям, что культовая группа на четвёртом десятке своего существования способна всё так же удивлять своих поклонников. Это большая радость, что музыканты продолжают создавать музыку. Группа Depeche Mode является феноменом в музыке. Тот факт, что Дэйв и Мартин находят в себе силы и желание творить, заслуживает должного уважения. На первый взгляд, музыка альбома “Delta Machine” идентична по звуку с предыдущим альбомом “Sounds of the Universe”, хотя в прошлом альбоме 2009 года было больше лёгкого мелодизма и композиции проще запоминались. К сожалению, “Delta Machine” не производит должного впечатления с первого раза (впрочем, как и его предшественник). Чувствуются хорошие идеи песен, которые стоит расслушать и впустить в своё сердце. Группа все же добилась современного звучания; более того, она снова диктует моду, как и много лет назад. В целом, альбом произвёл позитивное впечатление, остаётся желание слушать его снова. Единственное, что отталкивает - это неуместное нагромождение синтезаторных звуков. Дейв в плане лирики и вокала в этот раз превзошёл себя. В отличие от “Sounds of the Universe”, здесь действительно ничего не хочется менять... Читать дальше

Катя Красина

"DELTA MACHINE HAS A SOUL... Весна 2013 року була увінчана такою яскравою історичною подією як вихід 13-ої студійної платівки легендарних творців унікального музичного всесвіту Depeche Mode. Буде правдою, якщо сказати, що цей альбом очікували без великих надій на зрівняння з попередніми музичними бомбами, або навіть з останнім на той час “Sounds of the universe”. Але все ж, як би не перебільшено було сказано, мільйони жителів нашої планети з нетерпіннями чекали цього релізу, хтось, через те, що лише нещодавно щиросердно полюбив творчість Вісників Моди, а хтось через вже витримане часом віддане кохання до їх музики. Сам факт того, що новий альбом виходить у світ запевняв кожного, що вони справжні, вони сильні, вони дійсно існують і готові знову поставити свій прапор на вершину музичної майстерності. Театр починається з вішака, альбом же починається з обкладинки... Читать дальше

Елена Петухова
"О, Великие вестники моды, должна признаться, я согрешила. После первого прослушивания альбома Delta Machine я сказала, что у него….нет души. Но я готова покаяться и забрать свои слова обратно, а также получить наказание по всей строгости. Но перед вынесением мне приговора я бы хотела сказать несколько слов в свою защиту... Читать дальше

Екатерина Бабий
"Всем привет! Поговорим сегодня о Delta Machine. Я бы назвала свой обзор не рецензией, а музыкальным путешествием. Итак, начнем... Читать дальше