Переключиться на мобильную версию

Фестиваль Джаз Коктебель представил лайн-ап (ВИДЕО)

С 12 по 15 сентября в Коктебеле снова пройдет одиннадцатый Международный музыкальный фестиваль Джаз Коктебель. Лайн-ап этого года будет весьма интересным.
Поделись

Фестиваль Джаз Коктебель огласил список участников этого года
Фестиваль Джаз Коктебель огласил список участников этого года

В этом году на чернономорском побережье снова соберутся любители хорошей музыки и активного отдыха. В течение четырех дней основные музыкальные активности фестиваля будут разворачиваться на трех сценических площадках. 

Open Stage
 Дневная и абсолютно бесплатная сцена Open Stage традиционно открывает новые имена. В этом году на участие в программе Open Stage поступило более 350 заявок, которые в данный момент обрабатываются экспертным советом фестиваля.

Волошинская сцена
Джазовая Волошинская сцена в этом году продолжит традицию открытых публичных форматов. Речь идет и об интереснейших программах куратора площадки Алексея Когана, и о специальных выступлениях музыкантов в формате мастер-классов. Среди участников-хедлайнеров нынешнего года: Herbie’s EXPLO 3000, Jacob Karlzon Trio, Plaistow, David Helbock, Zoe Gilby и др.

Nu Jazz Stage
Участниками главной фестивальной площадки в этом году станут: один из самых смелых и прогрессивных творцов европейской импровизационной музыки Nils Petter Molvaer, культовый джазовый музыкант Erik Truffaz и Telepopmusik.

Электронщик Саймон Грин, более известный как Bonobo выступит в рамках грандиозного гастрольного тура в поддержку нового альбома The North Borders.

На NU Jazz также выступит ведущий артист лейбла Butman Music, самый популярный трубач России Вадим Эйленкриг, певец кубинской скрипки Omar Puente, Дмитрий Шуров с проектом Pianoбой, бельгиец Луи Франк с презентацией сольной программы, The Hardkiss и итальянцы Montefiori Coctail.

The Selector Party
Специальным событием фестиваля станет проект Новая британская музыка: The Selector Party, который проводится совместно с Британским Советом в Украине. В Коктебеле выступят сразу три коллектива ярких представителей новой британской музыки: команда Submotion Orchestra, гениальные мультиинструменталист и композитор Patrick Wolf. А вот имя главного участника британского дня пока держится в секрете.

Помимо музыкальных событий в рамках Джазз Коктебель с 9 сентября стартует арт-фестиваль современного искусства Artishock - бесплатное событие, проходящее под открытым небом в разных точках поселка Коктебель. Арт-фестиваль затронет все виды и жанры современного искусства от ленд-арта и светоарта до литературы и независимого кино.

Как попасть на Джаз Коктебель? До 31 мая включительно на фестивальные абонементы действует специальная весенняя цена. Абонемент сцены Nu Jazz можно приобрести за 549 грн. Акционная стоимость абонемента на Волошинскую сцену – 799 грн. Абонементы уже в продаже на сайте билетного партнера фестиваля.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь