Переключиться на мобильную версию

Елизавета II вручила Орден Британской империи Кейт Буш

Кейт Буш получила из рук самой королевы Орден Британской империи за музыкальные заслуги.
Поделись

Кейт Буш получила Орден Британской империи
Кейт Буш получила Орден Британской империи

Вчера в Виндзорском замке прошла церемония вручения Орденов Британской империи, один из которых досталя певице Кейт Буш.

"Было невероятно страшно стать обладательницей такой награды. Я хотела бы разделить ее со своей семьей,  друзьями и другими музыкантами. И конечно с теми, кто был важной частью всего этого. И теперь у меня есть то, что я могу взгромоздить на вершину Рождественской елки!"- поделилась радостью исполнительница.

Кейт Буш - британская исполнительница, работающая на стыке поп-музыки и прогрессивного рока. Свою первую мелодию написала в 11 лет. В 1973 г. ее услышал Дэвид Гилмор из Pink Floyd, который счел творчество юной исполнительницы достаточно интересным и предложил ей свою помощь в создании первых записей. В 1978 г. вышел первый альбом Кейт The Kick Inside. Вошедшая в него композиция Wuthering Heights стала международным хитом, заняв первые места в хит-парадах Великобритании, Австралии и ряда других стран. Ныне на счету исполнительницы девять студийных альбомов и множство концертных записей и сборников.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь