Переключиться на мобильную версию

Власти Китая не пустили Kraftwerk в страну на фестиваль

Министерство культуры КНР отказало немецкому коллективу Kraftwerk в получении виз, необходимых для выступления в стране.
Поделись


В Китае Kraftwerk должны были выступить на ежегодном фестиваля Strawberry, который в нынешнем году пройдет в пекинском парке Хайдянь с 29 апреля по 1 мая. Хэдлайнером мероприятия будет британская группа Travis.

По сообщению государственного печатного органа республики Global Times, выступление Kraftwerk не состоится по неким общим "политическим причинам". Однако верятнее всего, что музыканты получили отказ за свое участие в концерте в поддержку Тибета, который состоялся в Вашингтоне в далеком 1998 г.

Китайское правительство неоднократно запрещало концерты артистов, выступавших в поддержку Тибета. В 2009 г. были отменены два китайских выступления группы Oasis из-за их участия в гала-концерте Free Tibet 1997 г. Гастроли Бьорк стали невозможны после того, как она в 2008 г. прокричала "Тибет! Тибет!" на своем концерте в Шанхае. В ноябре 2012 г. Элтон Джон завершил свое пекинское выступление словами в поддержку художника и политического активиста Ай Вэйвэя. После чего культурная политика Китая в отношении концертов популярной музыки стала еще строже.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь