Переключиться на мобильную версию

Главный Депешист найден и едет в Вену на концерт

Афиша bigmir)net готова назвать имя того, кто получит два билета на закрытый концерт группы Depeche Mode в Вене.
Поделись


Конкурс на главного депешиста планеты закрыт. Перед его участниками стояла задача любым способом описать свою любовь к  самой лучшей электронной групе Depeche Mode. А призом значились два билета на закрытый концерт группы, который состоится уже в это воскресенье, 24 марта, в австрийской столице. Победителем стал Дмитрий Румянцев, письмо которого редакции Афиша bigmir)net показалось самым искренним. Текст лучшего депешиста ниже. Мы его поздравляем и свяжемся с ним в самое ближайшее время.

" I don't want you to change
 Anything you do
 I don't want you to be
 Someone else for me

Конечно, я не "главный Депешист Планеты". Я знаю фанатов, которые предпочли фан-зону моему второму сектору во Дворце спорта в феврале 2010. Знаю тех, кто неоднократно бывал в фан-клубе на Татарке (я лишь проезжал мимо). Помню тех, благодаря кому постепенно открыл для себя эту группу...

...В начале 90-х запомнился клип с необычной музыкой. Enjoy the Silence. Кажется, это был европейский хит-парад MTV. Тогда я не запомнил название группы, но мелодию - полюбил. И был приятно порадован, когда оказался у телевизора в нужный момент и смог сделать свою первую запись Depeche Mode - на бобинном магнитофоне со скоростью ленты 9,5 см/с.

Помню черно-белый плакат DM на Подоле в 1993.

С улыбкой вспоминаю слова друга, выбросившего из кассетника попсу и поставившего Music for the Masses.

По-настоящему я стал очарован музыкой Depeche Mode лишь летом 2005 года, когда подбирал записи для прослушивания во время поездок на машине. Тогда я переслушал все альбомы DM и ощутил, насколько это моя музыка. Институтское увлечение Violator'ом не в счет. Эту пленку затер до дыр, вслушиваясь в уже знакомый хит и не менее яркие другие композиции (нет смысла перечислять - весь альбом является шедевром).

Появление Playing the Angel стало испытанием для моего увлечения. После мрачного, но удивительно приятного Ultra и, тогда еще, толком не распробованного Exciter'а, новый альбом попал в мои руки в конце осени 2005, когда в Киеве выпал первый снег. Резкий и тяжелый - этот альбом не стал любимым, но отдельные его композиции я мысленно проигрываю до сих пор... Именно настроение The Darkest Star стало источником вдохновения одного из моих любимых снимков. Был не самый легкий период в моей жизни и я находил утешение в фотографии и музыке DM.

Именно этот снимок я отпечатал перед концертом и с посвящением Мартину Гору принес на выступление группы в 2010 году. Увы, добраться к музыкантам оказалось невозможно. Охрана во Дворце спорта преграждала доступ фанам, а затем просто сообщила, что группа уже покинула здание. Техперсонал оказался местным и честно признался, что ничем помочь не может. А дружелюбно настроенный английский паренек, дальнобойщик, перевозивший реквизит группы сказал, что им строго запрещено принимать передачи, подарки и т.п. "Ведь ты же не хочешь, чтобы меня уволили?"

Несмотря на некоторый осадок неудачи, Sounds of the Universe - пришелся по душе сразу. Не оставляю надежды передать Мартину свой снимок. С нетерпением жду нового альбома - Heaven снова удивил своей непохожестью.

А пока ставлю One Caress...

When you think you've tried every road
Every avenue
Take one more look
At what you found old
And in it you'll find something new ".

Напомним, что спонсором данного события выступило концертное агентство Аншлаг, которое и привезет Depeche Mode 29 июня в Киев.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь