Переключиться на мобильную версию

Quintet Sounds of Brasil везет в Киев босанову и джаз

24 марта в Консерватории пройдет Всеукраинский гастрольный тур Quintet Sounds of Brasil.
Поделись


24 марта в Консерватории пройдет Всеукраинский гастрольный тур Quintet Sounds of Brasil. При участии: Фило Машадо – вокал, Дудука да Фонсека – перкуссия, Арк Овруцкий – контрабас, бас-гитара. В программе запланированы классическая босанова и собственные произведения  артистов.

Фило Машадо прославился в Бразилии и по всему миру как певец, гитарист, перкуссионист, композитор, аранжировщик и популяризатор босановы. За свою 40-летнюю карьеру он  провел сотни концертов в разных странах мира, постоянный гость многих телешоу, принимал участие в студийных записях во всем мире. Сотрудничал со многими яркими музыкантами, такими как оркестры Поля Мориа и Мишеля Леграна, участвовал в фестивалях вместе с Роем Чарльзом и Дайаной Росс, выступал совместно с Ниной Симон и со всеми лучшими бразильскими артистами, известен сотрудничеством с Джоном Хендриксом, Джейн Дюбок, Лени Андраде, Тито Мади, Джойс, Раулем де Саузой и многими другими мировыми звездами. В 2000 г. с альбомом Cantando Um Samba Фило Машадо номинировался на Гремми в категории латиноамериканского джаза.

"Самое лучшее, что есть в музыке, это то, что она полна невинности, и это универсально", - считает Фило Машадо.

Уроженец Рио-де-Жанейро, Дудка да Фонсека начал играть на барабанах в 13 лет. В 15 появился на телевидении и стал записываться с известными бразильскими музыкантами. В 1975 г. переехал в Нью-Йорк, участвуя во множестве бразильских джазовых коллективов.          Дудука один из лидеров группы Trio da Paz, которая номинировалась, как лучшая новая латино-джазовая группа 1993-го и получила премию Jazz Journalists Association awards за лучший альбом в стиле бразильского джаза в 2002-м. Для записи своего первого сольного альбома Samba Jazz Fantasia в 2003-м Дудука да Фонсека пригласил множество звезд современной джазовой сцены. Пластинка номинировалась на Гремми как лучший альбом латинского джаза.

Арк Овруцкий - контрабасист, композитор и бэнд-лидер, лауреат джазовых фестивалей и автор многих международных джазовых проектов, в том числе и Международного Джазового Абонемента. Работал в таких коллективах, как оркестр Современник под управлением Анатолия Кролла, джазовый квартет Зеленая Волна под управлением Александра Осейчука. В середине 90-х находился в Польше, играя с известными польскими джазменами, такими как: Збигнев Намысловский, Казимеж Йонкинш, Йоахим Менцель, Петр Барон, Петр Войтасик. За последние сем лет Арк спродюсировал больше пятидесяти международных проектов. Начиная с 2005 г. Овруцкий постоянно сотрудничает в Нью-Йорке с бразильскими музыкантами. С Дудукой Да Фонсека они гастролируют вместе начиная с 2007 г., а в мае 2010 г. они записали авторский альбом Арка Овруцкого Sounds of Brazil.

Концерт в Киеве состоится 24 марта в Большом зале Оперной студии Киевской Национальной Музыкальной академии (Консерватория). Начало 19.00. Билеты от 100 до 300 грн., тел. для заказа: 067 430 7306.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь