Переключиться на мобильную версию

Billboard назвал тех, кто больше всех заработал в 2012 г.

Мадонна возглавила список журнала Billboard, который подсчитал звезд, больше всех заработавших в 2012 г.
Поделись


Журнал Billboard подсчитал звезд музыкальной индустрии, которым в минувшем году удалось заработать больше всех. Всего в рейтинг вошло 40 артистов.

На первом месте, что и не удивительно, оказалась Мадонна. Ее банковские счета в прошлом году пополнились на целых 35 миллионов. Отдельно стоит отметить, что основным источником ее дохода стал мировой тур в поддержку альбома MDNA. Несмотря на то, что одноименный альбом особой популярностью у поклонников Мэдж не пользовался, билеты на шоу разлетались, как горячие пирожки. И этому не помешали даже чрезмерно завышенные цены.

На втором месте с небольшим отрывом расположился Брюс Спрингстин. На его счету 33 млн долларов. Третье призовое место досталось Роджеру Уотерсу, заработавшему 21 млн.

Также в первую десятку вошли: Ван Хален - 4 место и 20 млн, Coldplay - 9 место и 17 млн, и малыш Джастин Бибер - 10 место и 16 млн.

Стоит отметить, что основной статьей доходов всех артистов были именно гастроли. Исключением стала лишь певица Адель, которая в прошлом году не колесила по миру, однако только на продаже альбома под названием 21 заработала 24 млн и заняла 11 место. 

Напомним, что вчера на прошедшей в Лос-Анджелесе церемонии Оскар 2013 Адель получила статуэтку за саундтрек к ленте 007: координаты Скайфол.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь