Переключиться на мобильную версию

В Лондоне вручили Brit Awards 2013 (ВИДЕО)

Этой ночью в Лондоне была вручена приемия Brit Awards 2013, которая является британским аналогом Грэмми.
Поделись

В Лондоне состоялась церемония вручения наград Brit Awards 2013, английского аналога Грэмми
В Лондоне состоялась церемония вручения наград Brit Awards 2013, английского аналога Грэмми

Церемония награждения прошла на лондонской арене О2. Обладательницей главной британской премии в области популярной музыки Brit Awards в двух категориях стала шотландская певица Эмели Санде. Она победила сразу в двух номинациях: лучшая певица Великобритании и Kexibq альбом года. Санде удалось обойти покойную Эми Уайнхаус, которая посмертно также номинировалась на звание лучшей певицы.

Триумфаторами вечера также стали 25-летний английский музыкант Бен Ховард (Лучший британский певец и Прорыв года) и исполнительница Адель, получившая Brit Awards за сингл Skyfall с темой для последнего фильма о Джеймсе Бонде.

Сообщается, что Адель не смогла присутствовать на церемонии, но прислала видеообращение, в котором поблагодарила всех за премию и пообещала далее не задерживать внимание публики, чтобы "не пришлось прерывать речь обладателя премии за лучший альбом и в этом году".

Лучшей британской группой была признана фолк-рок-группа Mumford and Sons, а Coldplay получили премию за лучшее живое выступление, обойдя Rolling Stones, которые впервые были номинированы на Brit Awards 35 лет назад.

Лучшей международной певицей была признана Лана Дель Рэй, а певцом – Фрэнк Оушен.

Церемония Brit Awards 2013 завершилась выступлением Эмили Санде, которая пообещала не выступать перед публикой после премии полгода.

Напомним, что в этом году дизайн статуэток для церемонии разрабатывал британский художник Дэмиен Херст.


Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь